Фотовыставка откроется в воткинском музее в День города

Воткинск

25 августа, уже традиционно в День города, в Музее истории и культуры г. Воткинска открываются выставки молодых авторов.  На этот раз  это фотовыставка Максима Култышева, которая стала своеобразным подарком горожанам и гостям города. У  фотомастера необычайно свежий, яркий и неожиданный взгляд на окружающее пространство сквозь объектив фотокамеры. Невзирая на молодость, у Максима есть свой стиль, если хотите, своя концепция фотовидения. 
 
«Стороны света» - такое название для выставки выбрано совсем не случайно, оно очень многозначное, включающее в себя самые разные составляющие: и философское, и географическое, и физическое. 
 
Во-первых, на выставке будут представлены снимки автора, сделанные во время путешествий и в родном городе, т.е. это и есть их географическое  составляющее. И в то же время, где бы ни путешествовал автор, везде ощущается его особенное и так ценное «чувство родины», которое, как сказал в свое время фотограф Сергей Львович  Левицкий,  «проявляется в каждом человеке индивидуально, но двояко: во времени жизни и в географическом пространстве. Задача фотографии - закрепить это соотношение». Максиму эта задача удалась.
 
Во-вторых, автор предложил вниманию свои черно-белые фотографии. Удивительно, но  хотя современная цветная фотография передает в точности всю цветовую гамму окружающего мира, но затрагивает человеческую душу больше черно-белая фотография, таким образом, это еще одна составляющая «сторон света» Максима Култышева и физическая и философская. 
 
Но сама по себе фотография – это способ общения автора со своими зрителями, недаром поэт Сергей Дудник кистью фотографа считает свет… 
Автор представил на выставке 60 своих, «написанных светом» работ, а помогает ему в этом непростом «светописном деле»  фотоаппарат, о котором он говорит, что он для него «нечто вроде материального третьего глаза, который направлен на поиски еще не запечатленного кадра. 
 
«Редкий» кадр не так уж и редок, хотя часто трудноуловим. Фотоаппарат позволяет находиться настороже, что дает возможность в беготне дней хоть иногда замечать совершенную красоту жизни, в одинаковых днях и явлениях находить уникальные «вещи».
 
Итак, друзья, спешите отправиться в путешествие во все стороны света!

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский