Водоснабжение в Воткинске обещают восстановить к вечеру

Воткинск

С водоснабжением в Воткинске всё хуже и хуже. Вчера, 21 августа, без воды остался почти весь город. Из-за аварии пришлось отключить магистральный водопровод, а с утра, когда воду наконец подали – она залила улицы в двух районах. На улицах Привокзальная и Курчатова холодная вода хлестала из люка на высоту до метра.  В результате все близлежащие улицы оказались затоплены. Пешеходам пришлось перебираться через реки и лужи практически вброд. 
 
Оперативно устранить прорыв не получилось. Рабочим пришлось ретироваться, прикрыв новоявленный гейзер крышкой люка. Лишь перекрыв ветку водовода, аварийная бригада Водоканала откачала воду.
 
Оказалось, что причина утренних фонтанов была заложена еще накануне. Вечером 21 августа работы начались на противоположном конце города – в Конанке.
 
Алла Лялина, помощник директора по текущей деятельности: «21 августа, примерно в 13.20, в диспетчерскую службу Водоканала поступило сообщение о крупной утечке воды с водовода на ул. Гоголя, в районе дома 62. Сразу же туда выехало несколько аварийных бригад, место порыва было найдено, и началась локализация места аварии. Уже известно, что наши сети, запорная арматура очень сильно изношены, и перекрыть все запоры не удалось, один запор всё-таки воду пропускал. А так как в магистральном водоводе давление очень большое, потери воды были большие. То есть была угроза затопления домов частного сектора, а вследствие затопления возможно и их разрушение».
 
Во избежание таких последствий Водоканал приостановил подачу воды вечером 21 августа в большинство районов города. Вновь зашумело в трубах горожан только в 6 утра. Вот только изношенные сети не выдержали гидроудара.
 
Алла Лялина: « В связи с тем, что происходит отключение сетей, потом их постепенное заполнение, возникает такое физическое явление, как гидроудар, и нормальные новые сети приспособлены к тому, чтобы выдерживать последствия гидроударов. Но так как сети наши старые, уже многократно латаные-перелатаные, то на ул. Привокзальной и Курчатова появись вот такие порывы».
Сейчас последствия этих порывов устранены и в Водоканале заверили, что водоснабжение в городе уже к вечеру будет полностью восстановлено. 
 
Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 22 Август, 2012 - 12:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 861
 

Комментарии

Che аватар

Che
22 Август, 2012 - 18:52

Приколюха...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский