Идолопоклонничество исцеляет.

В Свято-Михаило-Архангельский храм в Можге прибыли мощи Святой Матроны Московской. Десятки верующих съезжаются со всего Можгинского района, чтобы прикоснуться к святыне, сообщает ГТРК «Удмуртия».

По преданию, Матрона Московская обладала даром исцеления и предсказания, и всегда приходила на помощь тем, кто в этом нуждался. Люди верят, что Святая помогает верующим и после своей смерти. Сегодня ее мощи ждут во всех российских храмах, приложиться к ним мечтают тысячи прихожан. В Свято-Михаило-Архангельском храме они пробудут до 28 августа этого года.

Во всех церквях, куда прибывает святыня, прихожане вешают рядом с ней специальный ящик для записок и дублируют свои желания и просьбы к Матроне Московской еще и на бумаге. Поклониться мощам приходят не с пустыми руками, а с розами, которые при жизни очень любила Святая.

0
Ваша оценка: Нет

 

Che аватар

Che
23 Август, 2012 - 05:28

Разжигаешь, пятая колонна.



AMIGO аватар

AMIGO
23 Август, 2012 - 15:34

По просьбе православной общественности парламентарии приступят к изучению ситуации с проявлениями вандализма в отношении религиозных святынь и по итогам внесут поправки в УК. Госдума в осеннюю сессию рассмотрит поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за вандализм в отношении имущества религиозных организаций.
Ужесточить наказание депутаты решили после того, как за приговором участниц панк-группы Pussy Riot, по которому девушки получили два года колонии, последовали случаи осквернения и порчи христианских сооружений.
— После последней волны действий, направленных на осквернение святынь, нам действительно нужно провести некоторые изменения в Уголовный кодекс, чтобы остудить пыл этих маргиналов, которым больше нечем в жизни заняться, — заявил "Известиям" депутат Госдумы от "Единой России", один из инициаторов поправок Вячеслав Лысаков. — Эти дебилы, по-другому назвать их трудно, которые оскверняют храмы и святыни после приговора Pussy Riot, видимо, нуждаются в подобного рода ужесточениях, если сейчас они себя так безнаказанно чувствуют.
Сейчас за вандализм, по словам Лысакова, в России не сажают, и это неправильно. В связи с этим депутаты предлагают восполнить пробел и ввести уголовное наказание за осквернение христианских святынь — от трех лет тюрьмы. Штрафом и исправительными работами в данном случае вандал уже не отделается. Поправки будут вноситься в статью 214 УК "Вандализм".
По словам председателя Московской коллегии адвокатов и специалиста по уголовному праву Андрея Князева, на сегодняшний день 214-я статья действительно является крайне мягкой.
— Она не предполагает заключения — только денежный штраф или принудительные работы от шести месяцев до одного года, — говорит юрист. — По этой статье нет различия, осквернили вы жилой дом или церковь.
За ужесточение наказания для осквернителей храмов выступает и Союз православных граждан.
— Наши парламентарии совсем скоро выйдут из отпусков, и я, как глава Союза православных граждан, потребую от них оценить ситуацию с осквернением наших памятников и подготовить новую статью в УК для подобного рода преступлений. Мы должны понять, что такие выходки могут дорого стоить нашей стране, — считает глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.
Между тем депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев, имеющий практику работы судьей, утверждает, что в поправках нет необходимости.
— Мне кажется, что у нас и так достаточно жесткие статьи. Но есть проблема с практикой их применения. Что касается осквернения как православных храмов, так и храмов других конфессий, в этом случае недостаточно использования статьи "Хулиганство", это действительно посягательство на религиозные взгляды других людей и разжигание розни, — говорит коммунист.

 



Вертер аватар

Вертер
23 Август, 2012 - 16:43

"За ужесточение наказания для осквернителей храмов выступает и Союз православных граждан".
Как чудно! Мы то думали, что Союз православных граждан будет против!.
С чего вдруг возникло желание пересажать всех осквернителей религиозных святынь, если УК РФ уже имеет статью на эту тему?

ЗЫ. "Она не предполагает заключения — только денежный штраф или принудительные работы от шести месяцев до одного года, — говорит юрист. — По этой статье нет различия, осквернили вы жилой дом или церковь" -
и где здесь аргументы для ужесточения наказания?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Август, 2012 - 17:21

Wink



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Август, 2012 - 17:18

лично я, как налогоплательщик, не желаю, чтобы государство различало осквернение святынь и моего дома... хочу чтобы одинаково каралось, раз уж пошла такая пьянка
мой дом для меня даже важнее= вот



Вертер аватар

Вертер
23 Август, 2012 - 17:21

врiдiн@

А что ты подразумеваешь под осквернением твоего дома?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Август, 2012 - 17:22

все то же, что религия понимает под осквернением ее святынь
у нее свои правила и порядки, у меня свои



Вертер аватар

Вертер
23 Август, 2012 - 17:31

Твой ответ говорит о том, что осквернение твоего дома равнозначно осквернению святынь. Тем более странно, что ты разделяешь свои и её (религии) порядки.

ЗЫ. Конкретизируй, что осквернит твой дом.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Август, 2012 - 18:39

я абсолютно разделяю себя и религию
более того= я религию совсем не одобряю
у меня свои ценности которые для меня важны
у нее= свои
и почему ее ценности важнее?



Вертер аватар

Вертер
23 Август, 2012 - 17:31

ы



Марья ИSкуSниц@ аватар

Марья ИSкуSниц@
23 Август, 2012 - 19:22

Моя мама, как человек верующий, заинтересовалась. Обещала тетрадку с моими желаниями Матроне передать. Жизнь удалась- желание будет исполнено. (... прихожане вешают рядом с ней специальный ящик для записок и дублируют свои желания и просьбы к Матроне Московской еще и на бумаге.)

Истина где- то рядом...



AMIGO аватар

AMIGO
4 Сентябрь, 2012 - 16:16

xt как прошло мероприятие?

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский