Плату за электричество в Удмуртии пересчитают

Воткинск

Платежи за электричество у жителей многоквартирных домов в сентябре могут поменяться. И речь идёт не о повышении тарифов, они до конца года останутся прежними. Причина в ином — меняется порядок расчёта за электроэнергию в местах общего пользования. Раньше плата исчислялась, исходя из количества прописанных в квартире людей, теперь будут рассчитывать, исходя из площади квартиры. Энергетики считают такой подход более справедливым, особенно для жителей новостроек.
 
Управляющий директор энергосбытовой компании Денис Детинкин рассказал «Моей Удмуртии»: «В новостройках ситуация складывается следующим образом: до 1 сентября общедомовые нужды распределялись на тех жителей, которые проживают в данном доме, а с 1 сентября будут распределяться на все квартиры, которые есть в этом доме, пропорционально площади».

 

  • Дата: 23 Август, 2012 - 13:31
 

Комментарии

Александр Козаков аватар

Александр Козаков
23 Август, 2012 - 19:15

Как слепые котята тыкаются туда сюда не знают как нас еще нагнуть посильнее.... А то у нас всё новостройками заставленно....



Йолко аватар

Йолко
23 Август, 2012 - 19:40

обхохочешься! эта типа лампочка горящая в подъезде освещает мою квартиру больше, чем однокомнатную соседей? экономисты хреновы

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Потомучта аватар

Потомучта
23 Август, 2012 - 19:48

притом в однушке прописано 19 человек))))))

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Йолко аватар

Йолко
23 Август, 2012 - 21:08

если так рассуждать, то по подъезду ходят жильцы, а не квадратные метры

Ваше счастье, что я не ваше счастье



врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Август, 2012 - 05:58

у нас стоит датчик движения в подъезде, но платим 17,92 с человека, а не по счетчику, как ни странно
причем мои 3 человека это я - один раз вышла утром, свет уже отключен, один раз пришла в 18 свет еще не включен, ну и дети, что днем бегают
или соседка сверху, прописана одна, но к ней всю ночь шорохаются разные темные личности
и куда интересно мои 54 рэ в месяц идут???



WEST аватар

WEST
23 Август, 2012 - 22:19

уже не знают что и как обобрать, вообще маразм.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



AMIGO аватар

AMIGO
24 Август, 2012 - 06:11

Чтобы узнать, сколько вы платите налогов, прибавьте к своей зарплате 34%. Это деньги, которые платит за вас работодатель в пенсионный фонд и прочая.

Теперь отнимите от своей зарплаты 13%. Это подоходный налог, который тоже, как правило, платит за вас работодатель.

Получается, что каждый из нас платит около 47%. Еще раз: человек с официальной зарплатой 100 тысяч рублей платит государству 47 тысяч рублей. Не слишком ли?

Если вы покупаете медицинскую страховку, то фактически второй раз платите за то, за что уже однажды заплатили.

Если условия медицинской страховки не устраивают вас, и вы доплачиваете что-то сверху, то получается, что вы три раза платите за одно и то же.

Если вы платите за школу, где учатся ваши дети, то вы платите за одно и то же дважды.

Если у вас есть автомобиль, вы платите за него налог. А еще вы платите скрытые налоги, называющиеся ОСАГО и техосмотр.

Если у вас есть квартира, то за свет, газ и тепло вы платите, как правило, на четверть больше, чем потребили света, газа и тепла. Хорошо, если эти деньги идут не в карман чиновников, а на ремонт московских дорог после парада победы.

Прибавьте к 47% вашей зарплаты еще ОСАГО, техосмотр и четверть коммунальных платежей. Получится, что на налоги у вас уходит больше половины зарплаты. В Британии, где прогрессивная шкала налогов, столько платят только миллионеры, а у нас -- все.

И деньги эти уходят черт знает на что.

Вы правда думаете, что готовы отдавать больше половины своей зарплаты за то, чтобы президент ездил в бронированном кортеже, чтобы самолеты летали над Красной площадью, и чтобы "Наши" маршировали по проспекту Сахарова?

 



врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Август, 2012 - 07:59

самое интересное
работодатель с начисленной зп перечисляет 5,9 в соцстрах = накопительный фонд на оплату больничных (входит в указанные выше 34% ну к ним только взносы на страхование от несчастных случаев добавить надо от 0,2% до ...)
причем, если вы, вдруг, заболеете= вам оплатят дня больничного из этого фонда в зависимости от стажа и вашей зарплаты за предыдущие периоды (с которой с вас уже удержан налог на доход 13%)
так вот= при начислении "больничных" с этого самого пособия (взятого из сообща накопленной пирамидки после уплаты налогов) с вас опять возьмут налог 13%



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский