ВНИМАНИЕ! Конкурс сочинений «Как я провел лето»!

Вы всё ещё не можете прийти в себя после принятия грязевых ванн в Соль-Илецке? А может быть, вам довелось этим летом поохотиться на африканских слонов или покататься с горки вместе с пингвинами в  Антарктиде, а может быть, вы просто замечательно провели свой отпуск в деревне у бабушки? Расскажите об этом всем!
 
Предлагаем вашему вниманию конкурс сочинений: «Как я провел лето». Напишите о своем летнем отпуске, приложите свои самые интересные фотографии и, возможно, именно вы станете победителем нашего конкурса. 
 
На мысль провести такой творческий конкурс нас навело письмо одной из жительниц нашего города Натальи Кривилевой, которая поделилась своими впечатлениями о поездке в Геленджик. 
 
Мы решили опубликовать ее рассказ на нашем портале и призываем вас тоже поделиться своими воспоминаниями о прошедшем лете. Автор самого интересного сочинения получит замечательный приз от магазина «Ромашка». 
 
Работы принимаются до 10 сентября. 
Внимание! Не забудьте указать свои ФИО и контактный телефон!
.
РАБОТЫ ПИШЕМ В ВИДЕ КОММЕНТАРИЕВ!

.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

admin аватар

admin
24 Август, 2012 - 11:22

В этом году я со своей большой семьей побывала на русском черноморском курорте, в Геленджике.  Преодолеть 2000 километров до моря мы решили на машине. Уже сама эта поездка стала хорошим способом вместе хорошо провести время. Проезжая мимо разных городов, мы видели много красивых мест и достопримечательностей. 

В Геленджике мы оказались через двое суток. На месте без труда сняли небольшой домик у моря. И вот начались они – прекрасные каникулы! Я заранее знала, что проведу их замечательно, потому что с моими родителями иначе нельзя. 
Каждый день наш начинался с 10 утра. Мы собирались, завтракали, и ехали знакомиться с местными достопримечательностями. 

В первую очередь отправились на Канатные дороги. Оказалось, что их посещение дарит не только запоминающийся полет  над живописными горами, но и множество других развлечений, начиная от зоопарка, и, заканчивая пещерой медведя.  Далее мы побывали в самом большом аквапарке Европы. Катание на высоченных горках, поедание вкусного ананасового мороженного и игра в волейбол с папой – все это позволило провести день с отличным настроением. 

Следующий день -  дельфинарий. Здесь мы увидели выступление морских котиков и дельфинов.  Прыгая через препятствия, они забрызгали всех  зрителей.  Дельфинчики пели песни и даже «накалякали» картину.  

Экскурсии на водопады и дольмены по горам мне понравились большего всего. Мы сняли боевой уаз и водитель повез нас в горы. Побывали на дольменах, где загадали желания, покормили мишек из бутылочки и побегали с енотами. Там же мы съездили на водопады. Там я плавала в прозрачной воде вместе с рыбками.  

На следующий день мы отправились в плавание в открытое море на яхте.  И, когда под нами была глубина около 30 метров, мы увидели дельфинов. Их было трое. Они плавали и прыгали рядом с нами, но, услышав голоса, скрылись в дали. А мы тем временем надели маски и ласты и отправились в глубинное царство.

В оставшиеся дни мы решили доехать до Сочи. Путь туда оказался необыкновенным, так как мы ехали через такие замечательные места, как Джубга, Туапсе, Лоо, Лазаревское. 

К сожалению, времени поваляться на пляже почти не было, так как мы постоянно находились в разъездах по городу. Нам хотелось всё увидеть, со всем познакомиться. И так постепенно 10 дней в райском месте прошли, и настала пора собираться в обратный путь. 

В общем, отдых получился у меня вполне активным – целыми днями мы разгуливали по прекрасным местам. Эти дни на солнечном черноморском побережье запомнятся мне надолго, и я думаю, что мы не раз еще съездим туда.

Наталья Кривилева.



Baunti аватар

Baunti
25 Август, 2012 - 11:53

Есть определенные нормы, принятые в социуме. Это я про фото в купальнике, на всеобщее обозрение.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


AMIGO аватар

AMIGO
25 Август, 2012 - 14:17

Завидуеш! А нормы эти сама придумала?

 



Baunti аватар

Baunti
26 Август, 2012 - 09:00

Завидую, я ж толстая, кг сто вешу. Вот и завидую худобе.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Злой Собак аватар

Злой Собак
27 Август, 2012 - 19:42

я поддерживаю баунти..... без купальника было бы лучше....

3,1415926535897932384626



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
24 Август, 2012 - 11:53

а мы в воскресенье на машине туда же поедем!!!!!!!!!!!!!!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Kanitel аватар

Kanitel
24 Август, 2012 - 12:07

счастливо!!!!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Август, 2012 - 08:27

сочинение:
с понедельника по пятницу я каждый летний день ходила на работу
субботу воскресенье = если было солнечно - на пляж, иногда в лес на шашлыки
загорела, поправилась = отличное лето
каждое лето я мечтаю уйти в отпуск= это традиция (с) Wink



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
25 Август, 2012 - 08:29

Нормальный такой отчет, фотке зачетные.
Лично Натаще, кушай больше, худа уж больно.



mr_badminton аватар

mr_badminton
2 Сентябрь, 2012 - 17:51

сочинение в картинках



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
27 Август, 2012 - 09:12

Сдается мне, что ТС себя рикламирует, нафига объява будущим четвергом написана. Это я получается пишу сюда раньше, чем ТС тут вые..нулась.



Йолко аватар

Йолко
27 Август, 2012 - 19:35

 

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Злой Собак аватар

Злой Собак
27 Август, 2012 - 19:40

это у нас такой админ? твою мать!!!!!

3,1415926535897932384626



врiдiн@ аватар

врiдiн@
28 Август, 2012 - 08:07

неее, не у нас и не админ



НесмеRна аватар

НесмеRна
28 Август, 2012 - 08:20

Мдямс, литературный стиль "впечатляет". Девушка продемонстрировала нам купальники, вместо живописных мест, описанных ею.

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



Demigod аватар

Demigod
29 Август, 2012 - 04:24

 сделай лучше



Baunti аватар

Baunti
28 Август, 2012 - 15:39

Неужели админы удовлетворены этим блогом? Если да, то мне чуток стыдно за них.
Не вижу канатную дорогу, медвежью пещеру. Где дельфины? Где водопады? Одна "дама" в купальнике. Самореклама? И как долго этот блог провисит в самом верху?

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Demigod аватар

Demigod
29 Август, 2012 - 04:25

 самый первый пост не читаем? это конкурс - сделай лучше,получишь приз



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
28 Август, 2012 - 15:49

Хотелось бы послюшать тех кто отдыхал в Турции или египте. Особенно всем нравится рассказывать что тама жрачка на халяву в неограниченном количестве которой травятся. ...ули ещё нашему плебею для счастья надо?



Keisi аватар

Keisi
28 Август, 2012 - 18:24

Как обычно начинаются сочинения на тему «Как я провел лето»: Ну вот и наступили долгожданные каникулы (отпуск) и т.п. Нудно и затаскано. Кто-то спешит похвастаться – Египет, турция, или – ВАУ, Сейшелы!!! Конечно, это очень хорошо. Но все это есть в могучем и великом интернете. В описаниях и картинках. Переплюнуть мастеров письма и фотонатуры сложно. Как мало мы замечаем настоящее и окружающий нас мир. К примеру, я обычный служащий, клерк по забугорному. Однако не утонул в серой рутине повседневности.

Действительно, ждешь отпуск с нетерпением, все-таки, как сказал один известный бард, лето  - это маленькая жизнь.  Но в суете забот и не замечаешь, что, ОПАНЬКИ, а уже не надо облачаться в куртку и сапоги, когда выходишь на улицу! УРРРА, впереди целых тридцать дней свободы от рабочих дел, планов куча. Все готово для активного отдыха – куплена новая канадская палатка, подремонтирован старенький русский внедорожник, проверена лодка и готовы рыболовные снасти. Вся семья – папа мама и малой, который только научился ходить, готовы в бой!

Отпуск начинается с июня, когда уже можно обмакнуть снасти в воды рек и озер, и даже не без труда вынуть рыбку из пруда! Однако, кроме самого процесса ловли, масса удовольствия от созерцания матери-природы. Многие знают село Перевозное. Однако не многие видели, какая панорама открывается, если проехать с километр южнее по пыльным полевым дорогам. Едешь, перед тобой только поле. И вдруг, внезапно, видишь сказочную красоту: как на ладони, далеко внизу возникают заливные луга, покрытые одеялом тумана, и могучая наша Кама вдоль всего горизонта несет свои воды, прихотливо извиваясь в берегах. 

 

Но хорош, пора на рыбалку, уже слышно, как лещ бьет хвостом по воде(или только мерещится)! По ужасно высокому и крутому глинистому спуску съезжаешь на луга, и по раздолбанным направлениям (дороги –нет!), подъезжаешь к воде.

Утро, тишина, изредка попискивают пичужки в кронах прибрежных кустов. Только река, пока еще по весеннему большая и мутноватая, приветствует тебя плеском водоворотов и играющей рыбы. За считанные минуты устанавливаешь палатку, семейство идет досыпать, а сам бегом на обрывистый бережок. Тут начинаешь замечать, что вдоль всей реки уже куча желающих причаститься к искусству рыбной ловли! Ну и пусть, кто умеет, тот поймает. Рядом рыбак, приехавший - ни больше, ни меньше на новом «Ленд Крузере», снасти фирменные, дорогущие. Сидит на раскладном кресле а-ля шезлонг – и ничего кроме ершей не ловит!

Настраиваю свою снасть – донку на китайском спиннинге, зовущуюся по-модному «фидер», заправляю кашкой, сваренной вечером женой из всяких круп.

Через две минуты – звон бубенчика, волнующий душу и действующий на нервы потенциальным соперникам - соседним рыбакам. Первый подлещик бьется на берегу! За ним – второй, третий, восьмой! Публика в трансе, я – в восторге. И тут мощный удар в удилище! Подсекаю, идет кто-то мощный, удочка сгибается как турецкий ятаган! Сразу вспоминаю Хемингуэя и его «Старик и море». А снасть-то нежная, от воды до кромки обрыва метра три, подсачком не достать. Понимаю, что дотащу до берега, а поймать не смогу. И вот показывается красавец лещ – медного цвета, на вид килограмма два! Упирается, пытается отцепиться. Подтягиваю к подножью обрывчика, и, печальный финал – рыбина размером со средний поднос отцепляется от крючка! Машинально гляжу вниз, а он замер на краю воды, голова на краю берега, видно, нахлебался воздуха. Не раздумывая кидаюсь вниз солдатиком и накрываю зверюгу телом. Вот он в руках, мощный бросок – и он на верху, на берегу! Тут я замечаю свое плачевное состояние: по пояс мокрый, весь перемазанный глиной и под отвесным обрывом! Кричу соседским рыбакам, чтобы помогли выбраться, но видимо от зависти все внезапно оглохли. Хрен с ними. Хватаясь за какие-то корни выбираюсь на берег, руки дрожжат от пережитого, из палатки выбирается недоумевающее семейство. Сначала видят чумазого папу, потом все-таки замечают улов! В предвкушении чудесного блюда, счастья – полные штаны.

Но в реке вода еще прохладная и все дружно собираемся  на местное побережье, мало отличающееся линией берега и ласковыми солнцем и прибоем – Воткинское водохранилище в районе бывшей деревни Заболотово (что за селом Камским). Обещаю угостить семью копченым лещом. Они еще такого не пробовали, а неизвестность настораживает.

Уже издали водная гладь сверкает, как расплавленное серебро. Отчетливо виден каскад островов на пермском берегу; как метеоры, прочерчивают зеркало водохранилища катера и моторные лодки.

Подъезжаем на пляж. День будний, отдыхающих не много. Это радует, уединяемся в уютной подковке между кустов ивы. Песок на берегу горячий, хочется поскорее обняться с волной. Вода прозрачнейшая, ласкает кожу с мягкостью ручного щенка. Шарман… Вид уходящих вдаль обрывистых берегов, покрытых по-южному широколиственными и хвойными  деревьями, вносит умиротворение в душу, отрывает от реальности, хочется остаться здесь навсегда.

Но пришло время недавно пойманного леща. С собой – походная коптильня. Минут двадцать колдовства – и происходит чудо. Сначала рыб становится золотистым, потом – бронзовым! Готово! Запах такой, что невольно глотаешь слюни. Вкус – просто небесный, белое мясо тает во рту. Запиваешь бокалом холодного пенного напитка янтарного цвета… И понимаешь, что жизнь удалась!

Но это был только один день отпуска. А впереди – еще двадцать девять дней, полных путешествий и новых открытий такого вроде-бы знакомого родного края. Присмотритесь и прислушайтесь, мир прекрасен, это нужно только увидеть!

 Автор: Александр Стрелков, т: 89512019587

 



mr_badminton аватар

mr_badminton
29 Август, 2012 - 05:16

+



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
29 Август, 2012 - 13:51

Нормально чё. 



Baunti аватар

Baunti
29 Август, 2012 - 14:44

Молодец!

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Динь-динь аватар

Динь-динь
4 Сентябрь, 2012 - 05:58

Отпуск – это слово, которое не только ласкает слух, но и манит в дальние края. Кто-то отдыхает за границей, кто-то предпочитает черноморские пляжи, а мы с мужем решили съездить в гости к родственникам в Башкирию и по пути завернуть в Соль-Илецк. Уж, больно много рекламы на столбах, предлагающей посетить эти озера, развешано по всему городу. Более тысячи километров до заветных озер проехали на машине.

 

Говорить о том, что путь это не близкий, и к концу пути очень хотелось просто растянуться на кровати и забыться, можно было и не говорить. Меня многие поймут, кто хоть раз путешествовал на машине. Когда мы уже подъезжали к заветному Соль-Илецку, на пути нам встретились десятки местных жителей, предлагающих свой кров. В первый день отдыха мы радовались отдельному домику и возможности растянуться на кровати. Второй день, с самого утра мы отправились на заветные озера, которые, судя по рекламе, своего рода маленькие моря Оренбургской области.

 

Первое озеро, которое мы решили покорить – самое соленое. Нас в первый час оно очень порадовало. Где еще можно зайдя в воду и поджав ноги почувствовать себя неваляшкой. Вода настолько соленая, что можно лежать и дрейфовать часами. Но как, оказалось, долго лежать в такой воде надоедает. Особо в ней не поплаваешь. Интересно было посмотреть на нас, когда мы вышли на сушу и подсохли на солнышке. Все наше тело было покрыто слоем соли, которая как панцирь сковала движение.

 

 

 

Следующее озеро было менее соленое, правда, в нем плавали какие-то красные живчики. По словам, бывалых отдыхающих они – ну эти самые живчики, очень полезны для здоровья. Они, якобы, насыщают воды родоном. Хотя может я с названием что-то и напутала. В общем, они чем-то насыщают ее. И, как заметили опытные женщины, тоже из числа отдыхающих, это вода, опять же, по мнению очень квалифицированных специалистов, успокаивают нервную систему.

 

Я сразу поняла – это мое озеро. Вместе со мной в нем косяками с одного берега на другой плавали десятки женщин разных возрастов и габаритов. Я сразу поняла, так просто они бы здесь не плавали часами – значит, помогает водичка с живчиками. Несколько часов в этом озере и я почувствовала такое спокойствие…. Муж, кстати, хоть и спокойный, но из солидарности со мной, не отставал от меня в моих заплывах.

 

Еще одно озеро, которое оставило у меня неизгладимые впечатления – это грязевое. Особого желания в нем купаться, точнее сказать, изваляться, у меня и мужа не было. Но раз мы приехали в Соль-Илецк за тысячу километров – нужно попробовать все прелести местного курорта. Это озеро оказалось дальше остальных. Пришлось размяться и с километр (так мне показалось) пройти пешком под палящим солнцем.

 

Грязевое озеро предстало перед нами в виде достаточно большой лужи с черной грязью, в которой уже лежали с десяток человек, еще несколько десяток стояли на суше после принятия процедур. Мы тоже присели в грязь, которая в верхнем слое, нужно заметить, очень теплая)))) А вот запах, прямо скажу, не из приятных. Измазав друг друга с головы до ног, мы сделали несколько фотографий на память, и решили, не дожидаться пока высохнет грязь, ее смыть.

Хотя, по заверению тех же самых бывалых отдыхающих, для большего эффекта ее нужно высушить на своем теле. Мы же сушить не стали, а вот смыть удалось не сразу. Грязь оказалась жирной и никак не хотела отмываться от тела. В общем, пришли мы домой отдохнувшие, уставшие и местами грязные.

 

.
Так прошло три дня. Под конец третьего мы искренне устали от такого отдыха. И решили отправляться домой. По идее, особо в Соль-Илецке делать нечего. Его достопримечательности – это озера, а в период сезона бахчевых - арбузы и дыни. Вот тут я замечу, что таких арбузов я никогда не ела. ))) С Соль-Илецка мы привезли не только остатки грязи на своих купальниках, которая так и не отмылась, но и загар, вполне приличный. Он даже продержался пару месяцев. Смылся примерно тогда же, когда и от соль-илецкой грязи наши купальники….



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский