Бывших госслужащих проверят на коррупцию

Воткинск

С 2011 года в законодательстве в сфере государственной и муниципальной службы появились важные для работодателей изменения, с которыми, к сожалению, знакомы не все. Теперь перед тем, как принять на работу нового сотрудника, стоит тщательнее ознакомиться с его прежним местом работы. Вроде бы, личная проблема трудоустройства, для государства является поводом проверить такого гражданина на наличие коррупционных связей. 

 
Екатерина Жидкова, помощник Воткинского Межрайонного прокурора: «Каждый бывший государственный и муниципальный служащий обязан после трудоустройства, после увольнения с государственной службы и последующего трудоустройства, сообщить об этом в комиссию по урегулированию интересов, то есть бывшему работодателю». 
 
Не все работодатели знакомы с этими изменениями. Однако незнание закона не избавляет от ответственности. На таких некомпетентных руководителей возлагаются серьёзные штрафные санкции. 
 
Как сообщает Екатерина Жидкова, штрафы составляют от 20 – 50 тысяч на должностных лиц и от 100 тысяч на юридических лиц. «То есть это для организации очень существенно и никакой альтернативы данная статья не предусматривает».  
 
Таким образом, если к вам на работу устраивается бывший муниципальный или государственный служащий, сразу следует по форме, установленной Постановлением правительства, сообщить об этом его бывшему работодателю. 

Марина Белова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 27 Август, 2012 - 05:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 782
 

Комментарии

AMIGO аватар

AMIGO
27 Август, 2012 - 05:56

Спасибо, подсказали.

 



НесмеRна аватар

НесмеRна
28 Август, 2012 - 08:22

Надеюсь ОАО "ВЗ" проверили и сообщили.

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский