Стартовал второй этап профилактического мероприятия «Внимание – дети!»

Воткинск

Госавтоинспекцией МВД по УР совместно с Министерством образования и науки УР в период с 20 августа по 23 сентября 2012 года на территории Удмуртии проводится II этап профилактического мероприятия «Внимание – дети!».
 
При проведении акции предусмотрены следующие мероприятия:
 
-  проверка эксплуатационного состояния подъездных путей (дорог) к образовательным учреждениям, дорожных знаков, разметки, светофорных объектов и ограждений; принятие исчерпывающих мер по приведению технических средств организации дорожного движения, проезжей части и элементов дорог в соответствие с действующими стандартами;
 
- организация проверки технического состояния «школьных» автобусов, осуществляющих перевозки детей, соблюдения требований безопасности при организации школьных перевозок, а также соблюдения квалификационных требований к водительскому составу. 
 
- проведение в общеобразовательных учреждениях 1 и 3 сентября урока безопасности дорожного движения с приглашением сотрудников Госавтоинспекции.
 
- проведение родительских собраний, посвященных началу учебного года, включая беседы с родителями – водителями о необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, а также о запрещении детям езды на велосипедах по проезжей части дорог до достижения ими возраста 14 лет. 
 
-  проведение в образовательных учреждениях профилактических акций с детьми (бесед, конкурсов, викторин), направленных на пропаганду соблюдения Правил дорожного движения , привитию навыков безопасного поведения на улице и дороге;
 
- осуществление сопровождения организованных колонн автобусов с детьми и др.

 

  • Дата: 27 Август, 2012 - 05:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 362
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский