Множество нарушений выявлено при приемке школ в Удмуртии

Воткинск

Органы прокуратуры проверили готовность школ республики к новому учебному году. Результаты проверок свидетельствуют о том, что органами местного самоуправления, а также государственного надзора и контроля допускаются факты принятия школ к новому учебному году с грубыми нарушениями законодательства о комплексной безопасности образовательного процесса.
 
Так, прокурорами районов города Ижевска, города Сарапула, Балезинского, Граховского, Каракулинского, Сарапульского и Игринского районов, Можгинским и Воткинским межрайонными прокурорами республики установлено, что акты готовности школ к началу нового учебного года, как и в предыдущие годы, подписаны органами государственного санитарного и противопожарного надзора при наличии длящихся нарушений санитарного законодательства и правил пожарной безопасности.
 
Среди наиболее распространенных нарушений — отсутствие молниезащиты, ограждения по периметру школ, наружного искусственного освещения территории, покрытия стен и пола горючими материалами, поражение грибком и протечка кровли объектов образования, недостаточное техническое оснащение и санитарное состояние пищеблоков.
 
В Киясовском и Каракулинском районе республики комиссией приняты школы, которые не имеет лицензий на право осуществления образовательной и медицинской деятельной. 
 
Кроме того, комиссиями по приемке школ не учитывается, что во многих принятых уже школах еще продолжаются ремонтные работы, во время которых запрещено осуществлять учебный процесс из-за опасности для жизни и здоровья обучающихся. Такие нарушения выявлены в образовательных учреждениях городов Ижевска, Воткинска, Воткинского и Сарапульского районов республики.
 
Руководителям органов местного самоуправления внесены 7 представлений об устранении нарушений закона, в суды направлены 12 исковых заявлений о понуждении к устранению нарушений санитарной и противопожарной безопасности объектов образования.

 

  • Дата: 29 Август, 2012 - 11:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 974
 

Комментарии

Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
29 Август, 2012 - 14:08

Ну так закройте школы, в чём проблема?



Соратник аватар

Соратник
29 Август, 2012 - 14:14

да не закрывать школы надо, а предписания выполнять... Деньги за все дерут, скоро за воздух в школе платить надо будет. Книги покупаем, в конце года забирают, а следующий класс, опять новые и так из года в год. Куда учебники девают не понятно



Потомучта аватар

Потомучта
29 Август, 2012 - 18:28

А с какого такого забирают книги?

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Злой Собак аватар

Злой Собак
29 Август, 2012 - 14:16

школы (вернее их здания)- собственность государства... прокуратура - орган государственного контроля за исполнением законов.... получается, государство наказывает государство, за не исполнение государством государственных законов.... бля, только в россии возможно подобное....

3,1415926535897932384626



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
30 Август, 2012 - 09:40

Пусть еще САНПиН почитают. Вообще ужаснуться можно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский