Ответ Лимонова Немцову. Драма продолжается...

Борис Немцов закипел, наконец.
Долго сдерживался от закипания, но вчера вскипел бурно.

Он конечно же на самом деле не за своего друга плачущего (ну потому что тот все время канючит, на грани плача говорит) полицейского Гудкова вступился, а ему жгуче давно хотелось ответить на мои обвинения в предательстве протеста 10 декабря.
Но он хотел соблюсти мещанские приличия, не себя защищать, а вот за друга мол обидно. Еще мещане пьют чай, отставив мизинец в сторону, думают что это красиво. Это их нравы.

И что же он против меня выдвинул?

Помимо бессильных смешных ругательств из категории тех, что в пивной подвыпившие гопники предъявляют интеллигентам («очки одел», «бородку отрастил»), да сорвавшегося «поддонок», Немцов родил только «самовлюбленный нарцисс».
Что отдает каким-то литературоведением, литературной критикой и звучит очень глупо.

Довожу до сведения тех, кто со мной лично не знаком, что в жизни я скромнейший человек, когда группово фотографируют, стремлюсь спрятаться в задние ряды, с полицией прав не качаю, всегда и со всеми вежлив, скорее молчалив, чем болтлив, хотя насмешлив конечно и язык имею злой.
А вот своими интеллектуальными достижениями (создание НБП, книги), действительно горжусь и законно считаю их уникальными. Притворяться серым шлангом не притворяюсь, я не мещанин.

Теперь перейдем к Немцову.
Око за око, не обессудь Борис.

Немцов довольно банальный парубок, для меня хорошо понятный.
Такие самоуверенные жирные парни шлифовали асфальт советских приморских городов Сочи либо Одессы. Декольте до пупа, обыкновенно путаются с криминалом, фарцуют. Немцов по темпераменту – типичный фарцовщик. Парней таких было много. Но Немцову повезло куда больше других. Волна перестройки приплескала его к Ельцину. Приморский парубок оказался в вице-премьерах. И если бы ему не перебежал дорогу Путин, то сидеть бы ему сегодня на наших шеях, и оппозиционеры скандировали бы «Россия без Бориса Немцова»!

Негодование Бориса Немцова против Путина – это негодование одного фаворита Ельцина против другого, которому посчастливилось отхватить Россию.
Только и всего. Никакой политики.

У нас с Немцовым разные исторические размеры.
Немцов против меня как сезонная недолгоживущая блоха против долговечного огромного слона. Поэтому он зря ерепенится.

Помню, весной в интервью на «Дожде» подружка Немцова Ксения Анатольевна Собчак многократно обвинила меня в ревности к болотным лидерам.
Вы знаете, Ксения, дело обстоит ровным счетом наоборот. Это болотные лидеры испытывают комплекс неполноценности по отношению ко мне и к нацболам, а не я к болотным лидерам.

Я всегда видел Немцова насквозь.
Я никогда не был союзником Немцова. Я был союзником Каспарова, это да. Когда Каспаров нерасчетливо слил свою организацию ОГФ в совместную с Немцовым «Солидарность», я счел нужным предостеречь Каспарова, предупредил его об опасности союза с беспринципным Немцовым. Гарри Кимович помнит наш разговор.

Немцов намеренно предал протестное движение.
Я говорю это с 10 декабря, говорю открыто. Я нанес конкретный ущерб политической репутации Немцов, вот он и вскипел. По-смешному, как гопник на приморском бульваре – «Очки одел!» – это же надо, простая душа Борис Ефимович вы. Савсем глюпый, – сказали бы в Сочи на бульваре и покачали бы головами.

Это была проповедь среды 15 августа.

http://echo.msk.ru/blog/limonov/919655-echo/

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский