Боец национальной гвардии США готовил группу боевиков к «расовой войне»

«Нацистский тренинг»: боец национальной гвардии США готовил группу боевиков к «расовой войне»

rt_russian
August 14th, 14:28
Бывший служащий национальной гвардии США обучал группу бойцов из числа приверженцев идеологии превосходства белых обращению с автоматом Калашникова и приемам ведения боя, чтобы подготовить их к возможной расовой войне. В процессе подготовки гвардеец сам вошёл в состав группы.

Reuters / Lee Celano

Как сообщает St.Louis Post-Dispatch, Райан Райли служил в национальной гвардии в штате Миссури. Он провёл учения для организации «Американский фронт». Согласно судебным документам, эта организация «имеет форму добровольческой вооруженной дружины, состоит из антисемитов, скинхедов и приверженцев идеологии превосходства белых и известна как террористическая».

28-летний Райли приехал во Флориду в июле 2011 года и провёл для организации занятия по военной подготовке, использовав при этом пистолет, автомат и 200 патронов. Лидер группы Маркус Фаэлла также раздобыл для своих бойцов 12 автоматов Калашникова. По окончании подготовки гвардейца посвятили в члены этой группировки, проповедующей ненависть.

Райли рассказал следователям, что во время службы в армии в Ираке в 2008 году он «заинтересовался защитой белой расы».

Одиннадцать членов «Американского фронта» были арестованы в мае за планирование различных актов насилия и подготовку к «неизбежной расовой войне». Впоследствии им предъявили обвинения в преступлениях на почве ненависти, заговоре и военной подготовке с целью содействия гражданским беспорядкам.

Гвардеец согласился сотрудничать со следствием. Следователи изучают электронные письма и текстовые сообщения, которыми Райли обменивался с этой расистской группой, а также публикации, которые он размещал на сайтах скинхедов. Райли также предоставил суду свою переписку с лидером «Американского фронта», который хотел, чтобы гвардеец обучил членов группы пользоваться огнестрельным оружием, выживать в экстремальных условиях и оказывать медицинскую помощь.

В судебных документах также говорится, что Фаэлла пытался синтезировать рицин, чрезвычайно ядовитый порошок, которым можно убить человека, смешав его с несколькими крупинками соли.

Хотя Райли утверждает, что передумал сотрудничать с этой расистской организацией сразу после окончания учений, он продолжал консультировать группу по различным вопросам об использовании огнестрельного оружия. Помимо этого он вёл переписку с другими группами, проповедующими превосходство белых, такими как Hammerskins, Volksfront и Blood & Honor.

Участие бойца национальной гвардии в деятельности расистских организаций вызвало большую тревогу, особенно после того, как на прошлой неделе ветеран армии США Уэйд Майкл Пэйдж, придерживающийся нацистских взглядов, застрелил шестерых человек в сикхском храме.

«Поблизости от официальных военных структур всегда найдутся две-три активные неонацистские организации, которые попытаются рекрутировать себе кого-нибудь из профессионалов», -сообщил CNN морской пехотинец, который прежде был скинхедом.

Райли и Пэйдж, попавшие под объективы СМИ, заставили военных серьёзно заняться расследованиями на предмет экстремистской деятельности в их рядах.

http://rt-russian.livejournal.com/131996.html

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский