Письмо Макаревича Путину – пиар или боль за страну?

Сегодня в интернете тема дня – письмо Макаревича Путину об откатах, опубликованное на сайте «МК». Сайт, кстати, перегружен запросами.

В своем письме лидер «Машины времени» призывает президента принять срочные меры в борьбе с коррупцией, иначе стране грозит тотальная катастрофа.

По мнению Макаревича, глава государства «не представляет себе масштабов бедствия», а страна знает, но молчит, «так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся 30%», на которые мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду.

По словам Макаревича, если ещё 5-6 лет назад «средний откат» по стране составлял 30%, то сегодня это 70%. Сам лично Макаревич знает случай, когда откат достиг 95%.

«Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов», - пишет музыкант.

«Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», - завершает свое письмо Макаревич.

Письмо на условиях анонимности «Вашим новостям» прокомментировали новгородские предприниматели из сферы дорожного строительства (имена изменены):

Александр: «Первый раз слышу такие цифры! Похоже, Макаревич идет одним строем с Навальным. Это прозападные заявления. Давайте завысим все цифры в десять раз, чтобы обратить на себя внимание! За всю свою карьеру в бизнесе, а я работал в разных сферах, о цифрах 70-95 процентов я не слышал ни разу. Макаревич просто пиарится».

Дмитрий: «Макаревич из тех людей, которым пиар не нужен! Он один из столпов общества, и я верю, что у него действительно душа болит за страну. А вот насчет цифры в 90 процентов – то такого не бывает, это уже не откат, а хищение. Реальная цифра в Великом Новгороде – 10-15%. Причем формы используются самые разные, от конвертов до перечислений средств в некоторые небезызвестные фонды. Думаю, что Макаревич действительно видит проблемы, видит, что страна погибает».
«Макаревич – романтик, - считает предприниматель Андрей. - Он просит Путина разобраться с тем, благодаря чему Путин - президент. Ведь именно те, кто хочет кормиться от госпирога, делают все, чтобы Путин был президентом. Если он им гайки закрутит, то они закрутят гайки ему. Они уже слишком сильны...»

А вот что думает о поступке Андрея Макаревича лидер лидер группы «АПМ» Николай Беднягин:

«Во-первых, я ко всем этим громким публичным заявлениям отношусь с недоверием, во всём этом уже давно больше саморекламы, чем искренности, - считает новгородский музыкант. - Дело музыканта - петь народу, а не президенту. Не согласен - раскачай своими словами-песнями стадионы-площади так, чтоб тебе поверили и чтобы уже народ в один голос это сказал.

А так… Придите нас спасите добрый дяденька? А как сформулировано: мол пять лет назад воровали треть, а теперь две трети - это уже безобразие и пора вмешаться? Нельзя быть немного беременным или на треть борцом с коррупцией... Фальшиво это. Ещё и наивность такая, как в рекламе «мужики-то не знаааааают...» Глупо выглядит Макар в этой ситуации, глупо... Шевчук несколько лет назад в глаза сказал - его не услышали, не узнали...

Нам далеко не всё равно, но обещания про борьбу с коррупцией мы лет 15 слышим. А результат - только болтовня и враньё... И пока стадионы - у Киркорова, телевизоры - у Петросяна, в стане дураков ворам очень вольготно…»

Что думаете вы, уважаемые читатели?

http://vnnews.ru/actualno/27514-pismo-makarevicha-putinu-%E2%80%93-piar-...

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский