Единая транспортная карта вводится в Удмуртии с начала сентября

Воткинск

Первый этап электронной системы оплаты проезда на городских автобусах республике был внедрён в нашей республике еще в 2009 году. В прошлом году к системе подключились ижевские троллейбусы и трамваи. В сентябре эта система получит дальнейшее развитие. 
 
Электронная система оплаты проезда – уже не новость. Каждый второй пассажир при посадке в городской транспорт предъявляет кондуктору свою карту, с которой и считывается необходимая сумма. Таким образом, человек освобожден от необходимости носить при себе мелочь для оплаты. Кстати, первым городом республики, где была внедрена данная система, стал именно Воткинск. Безналичный способ оплаты проезда аналогично внедрён теперь и в других городах Удмуртии, но до сих пор эта система не была единой. 
 
Теперь три крупнейших перевозчика Удмуртии, два из которых работают в Ижевске, объединились, для того, чтобы создать единую транспортную карту. Данный продукт позволит жителям республики пользоваться общественным транспортом по безналичному расчету в любой точке Удмуртии. Проще говоря, пассажир, купивший карту в Воткинске, сможет оплатить ею проезд как в своем городе, так и в других городах республики, где работают эти автоперевозчики. 
 
Как сообщил Александр Литвинов, управляющий автотранспортного предприятия, значительный плюс внедрения единой транспортной карты почувствуют и пассажиры, и грузоперевозчики. «Первым не придется при каждой посадке искать мелочь, чтобы расплатиться за проезд, вторые, таким образом, увеличивают и четко отслеживают пассажиропоток, контролируют, когда, какие автобусы лучше направить и с каким интервалом».
 
Для удобства пополнения транспортной карты к концу сентября этого года  во всех городах республики будут установлены 40 терминалов, 15 из них – в Воткинске. 
 
Предприятия-перевозчики рассчитывают, что к 2015 году на безналичную систему оплаты проезда в городском транспорте перейдет около 70% всех пассажиров. Кстати, такая карта позволит оплачивать не только проезд на городском общественном транспорте, но и некоторые междугородние маршруты. Правда, в Воткинске проехать, воспользовавшись единой картой, можно будет не на всех автобусах – к системе в настоящий момент подключен только один автоперевозчик нашего города. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 31 Август, 2012 - 11:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 924
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский