В Воткинске цыганки за 3 тысячи рублей "сняли порчу" с пенсионерки

Воткинск

Несмотря на неоднократные предостережения и призывы полиции быть бдительнее, доверчивые старики все чаще становятся легкой жертвой мошенниц. 
 
Так, 30 августа в Дежурную часть отдела "Воткинский" обратилась пожилая жительница нашего города, которая сообщила, что у нее обманным путем были похищены 3 000 рублей.
 
Пенсионерка рассказала, что вечером вместе со своими подругами она сидела на лавочке у дома № 13 по ул.Победы. К ним подошли две  женщины-цыганки и попросились переночевать. Доверчивая бабушка, не раздумывая, пригласила их к себе в квартиру. А дальше события стали развиваться по старой и давно уже всем известной схеме: на пенсионерке была «сильнейшая порча» и мошенницы за всю наличность, имеющуюся в доме, согласились «снять» ее. Женщина принесла им 3000 рублей, цыганки попросили завернуть деньги в простыню и "спрятать" под подушку.
 
После всех махинаций цыганки удалились. Только спустя какое-то время пенсионерка заподозрила неладное. Хотела достать деньги из-под подушки, но их там, естественно, не было. Недолго думая, она сообщила о пропаже в полицию. Только благодаря быстрому обращению, полицейским удалось вовремя задержать мошенниц на Автовокзале, они уже садились в автобус и собирались уезжать в другой город. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Похищенные деньги изъяты и скоро будут возвращены доверчивой пенсионерке.
 
Сотрудники полиции напоминают главное правило при встрече с мошенниками— ни в коем случае не вступать в разговор! Но если вы уже вовлечены в процесс мошенничества и вас просят сходить домой за деньгами или чем-то еще, сделайте вид, что пошли именно за этим. А сами позвоните в полицию. Тогда будет шанс поймать мошенниц с поличным.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский