2 сентября сотрудники ППС отметили профессиональный праздник

Воткинск

2 сентября сотрудники Патрульно-постовой службы Министерства внутренних дел отметили свой профессиональный праздник. И как всегда проходит он в режиме рабочих будней: инспекторы охраняют порядок, задерживают нарушителей и пресекают преступления. Смена длится 10 часов – с 6 вечера до 4 утра. За это время инспекторам предстоит сделать немало, причём не только на территории города и района, но и далеко за его пределами. 
 
Андриан Николаев, командир отдельного взвода ППС: «Основной задачей ППС является охрана общественного порядка на улицах нашего города и района. С честью и достоинством наши сотрудники выполняют свой служебный долг в Чеченской Республике».  
 
Ежедневно во время построения командир взвода озвучивает задание на смену.  После – все по машинам – и впереди многочасовая служба. За это время сотрудникам ППС приходится разрешать не только семейные разборки, но даже и поучаствовать в погонях. 
 
Однако основное количество вызовов всё-таки составляют пьяные скандалы и семейные разборки. Теперь всё происходящее сотрудники ППС снимают на видеокамеру. В кармане каждого полицейского установлен так называемый видеорегистратор.  
 
Патрульно-постовой службе Министерства внутренних дел в этом году исполняется 89 лет. За почти 9 десятков лет основные функции сотрудников ППС практически не изменились. Они продолжают работать тогда, когда все отдыхают, стоят на страже безопасности общества и, несмотря на сложность и многогранность работы, продолжают выполнять свой профессиональный долг. 
 
Марина Белова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 3 Сентябрь, 2012 - 07:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 469
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский