В каждом городе Удмуртии будут построены дома для учителей

Воткинск

Ключевая особенность жилья для педагогов – низкая стоимость квадратного метра: 32 тысячи рублей, сообщает Sus@nin. Первую многоэтажку, предназначенную для учителей, в настоящее время возводят в микрорайоне «Столичный» Ижевска. Сдать ее планируется в апреле 2013 года. 
 
После запуска первого дома специалисты приступят к реализации проекта в других городах Удмуртии. «Это может быть не только новое жилье, а капремонт или реконструкция зданий под жилье для учителей», - сообщил министр образования и науки республики Андрей Кузнецов.
 
Отметим, что учителя могут стать участниками и других жилищных программ: «Доступное жилье – для молодых семей» и «Бюджетный дом». Первый проект, инициированный Президентом Удмуртской Республики Александром Волковым, предполагает предоставление льготных ипотечных кредитов для молодых семей. Годовая ставка по ним составляет 5%. В так называемый "бюджетный" дом смогут заселиться работники бюджетной сферы вне зависимости от отрасли. В список претендентов входят и педагоги. Квартиры в таком доме будут не продаваться, а сдаваться в аренду по низкой цене. 
 

 

  • Дата: 4 Сентябрь, 2012 - 10:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 776
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
4 Сентябрь, 2012 - 19:11

Я не понял - ну, построят. Объявят, что это жильё для учителей. А откуда педагоги деньги возьмут на это дело? Если бы могли - уже бы взяли.

Еще написана про "Бюджетный дом" в Ижевске вот такая фигня: 

В бюджетный дом смогут заселиться работники бюджетной сферы в независимости от отрасли. И в том числе, в список претендентов входят педагоги. Заселение в него планируется в конце 2013 года. Квартиры в доме будут не продаваться, а сдаваться в аренду по низкой цене.
Тут вообще как-то непонятно. В чьей собственности будут квартиры? В муниципальной нельзя оставлять - иначе тут же приватизируют. Какая-то дополнительная структура наполовину коммерческая, которой вот так просто бюджетное жильё будет передаваться? Коррупцией пахнет.
В общем - мутно пока как-то. Может, кто-то больше знает про это дело? Потому что жильё - это отличный фактор для заманивания бюджетников в Воткинск.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский