Выборы в Госсовет Удмуртии состоятся 14 октября

Воткинск

14 октября 2012 года в Удмуртии пройдут выборы депутатов республиканского парламента – Государственного Совета Удмуртской Республики 5-го созыва. По мнению, председателя Удмуртского Центризбиркома, Виктора Кушко, предстоящие выборы обещают быть горячими. 
 
Согласно законодательству граждане должны будут сделать свой выбор – отдать голос как за партию, так и за кандидата по своему одномандатному округу. Особенностью данных выборов станет уменьшение количества будущих депутатов Госсовета – если ранее их было 100, то с октября этого года в республиканском парламенте будут работать 90. 
 
Сейчас территориальная избирательная комиссия Воткинска занимается формированием участковых избирательных комиссий. Для удобства граждан было решено разместить 51 избирательный участок и прикрепленные к ним адреса по аналогии с прошлыми выборами Президента РФ.
 
Вадим Шалавин, председатель территориальной избирательной комиссии г. Воткинска: «По городу три избирательных округа - это Березовский (№  19), Центральный (№ 20) и Заречный (№ 21), то есть предстоит выбрать трех депутатов-одномандатников. Также избиратель, пришедший на избирательный участок, получит два бюллетеня: в одном проголосует за партию, которой он отдает предпочтение.  Второй бюллетень будет за одномандатников, то есть в каждом округе избиратель будет голосовать за своего кандидата, реального человека, на которого возлагает надежды на ближайшие 5 лет».
 
На сегодняшний день представили свои документы 22 кандидата в депутаты Госсовета республики. Из них 7 - по Березовскому округу, 8 человек - по Центральному и 7 - по Заречному избирательному округу. Основную часть кандидатов выдвинули политические партии, лишь 6 человек являются самовыдвиженцами. Сейчас все кандидаты, кроме девяти, уже зарегистрированных, проходят тщательную проверку представленных документов.
 
Как сообщил Вадим Шалавин, в этот раз резко возросло количество партий. «Сейчас в избирательную комиссию представили документы для регистрации 11 партий, у нас обычно было 5-6 партий, сейчас по указу Медведева расширен этот перечень и упрощена процедура регистрации партий, то есть сейчас партия может заявить о себе и не собирать подписи в свою поддержку».  
 
Жителям Воткинска, как впрочем, и всей республики, уже менее чем через 1,5 месяца предстоит сделать важный выбор – определить тех, кто будет представлять и защищать интересы граждан Удмуртии в парламенте. Придти на выборы – прямая обязанность здравомыслящего и думающего о будущем человека. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 5 Сентябрь, 2012 - 05:58
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1018
 

Комментарии

Должен банку аватар

Должен банку (не проверено)
7 Август, 2015 - 15:44

Политики и чиновники — забывайте правила, которые действовали до сих пор. Футурологи предупреждают: ваши методы работы стремительно устаревают. И очень скоро любого «штрафника» или бюрократа можно будет снять с поста одним кликом мышки.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский