В воткинских лесах уже заблудилось несколько грибников

Воткинск

Наступление осени способствует появлению не только грибов, но и случаев, когда, уйдя в лес на «тихую» охоту, люди не могли самостоятельно выбраться из леса.  
 
Так, в первый день сентября в дежурную часть отдела «Воткинский» поступило сразу два сообщения от родственников пропавших грибников. Один из потерявшихся - пожилой мужчина - вскоре самостоятельно сумел вернуться домов, а вот для поисков 20-летнего юноши пришлось создавать специально ориентированные группы из сотрудников полиции и МЧС. Молодого человека удалось найти только на следующий день. 
 
Спасатели и сотрудники правоохранительных органов еще раз напоминают нехитрые правила для тех, кто собрался на лесную прогулку:
 
- если вы собираетесь идти в лес за грибами, возьмите с собой воды, немного еды и самое главное, не забудьте взять с собой сотовый телефон, чтобы в случае необходимости набрать телефон экстренной службы 112.   
 
- отправляйтесь за дарами природы не в одиночку, хотя бы вдвоем, в этом случае  выйти из чащобы будет легче. А если всё же заблудились, не паникуйте. Берегите силы: чередуйте подачу сигналов не только криками, но и ударами палок  по деревьям – такой звук далеко расходится по лесу. 
 
- перед уходом в лес нужно обязательно оповестить родственников или соседей. Если вы решили идти на целый день, то следует определить контрольное время звонка. (При отсутствии звонка в назначенное время нужно вызывать специалистов и искать потерявшегося). 
 
И еще один ценный совет от опытных грибников - если вы потерялись, прислушайтесь к шумам в лесу, может быть недалеко проходит автомобильная или железная дорога, идите на звук. Любая дорога – это путь к людям. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский