В лесах Удмуртии введен режим чрезвычайной ситуации

Воткинск

Президент Удмуртии Александр Волков подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на землях лесного фонда республики на период с 5 сентября 2012 года до особого распоряжения.
 
Чрезвычайная ситуация сложилась в результате опасного природного явления, связанного с гибелью и усыханием еловых насаждений. Руководителем работ по ликвидации ЧС назначен член Правительства Рафис Касимов. Министерству лесного хозяйства УР предстоит обследовать санитарное состояние еловых насаждений, установить объёмы погибших и усыхающих деревьев, оперативно назначить  санитарно-оздоровительные мероприятия, обеспечив при этом в первоочередном порядке   противопожарную безопасность населённых пунктов и лесов.
 
До автономного учреждения УР «Удмуртлес» будет доведено государственное задание по организации рубок погибших и усыхающих насаждений.
 
Администрациям муниципальных образований рекомендовано организовать информирование населения об объявлении ЧС и предоставлении ему права на разработку погибших и усыхающих еловых насаждений, провести мероприятия по уходу за противопожарными разрывами, расположенными вокруг населённых пунктов и в муниципальных лесах.
.
Пресс-служба Президента и Правительства УР



  • Дата: 7 Сентябрь, 2012 - 06:49
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 695
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский