11 лет назад 11 сентября в США произошел крупнейший теракт

Воткинск

11 сентября Америка отметила траурную дату: годовщину терактов 2001 года, унесших жизни почти 3 тысяч человек. Напомним, 11 лет назад боевики-смертники «Аль-Каиды», захватив четыре пассажирских самолета, разрушив ряд зданий, погубили многих людей. 
 
Сегодня словом «терроризм» и в Воткинске уже никого не удивишь, правда, в нашем городе речь идет о профилактике и предотвращении террористических актов. Но данное направление деятельности настолько прочно вошло в наш быт, что, скорее всего, каждый знает – как себя вести при возникновении чрезвычайной ситуации.
Мирное население, как правило, не имеет специальных знаний, умений и снаряжения для конкретной борьбы с террористами. Но именно обычные люди становятся главным орудием в противостоянии терроризму. Среди нас не должно быть равнодушных к происходящему - будь то в магазине, метро или собственном подъезде. Жизнь даётся человеку один раз, поэтому нельзя беспечно созерцать, когда кто-нибудь пытается её у нас отнять. Остановить злоумышленника своим сообщением до того, как он совершит непоправимое – задача человека, думающего о будущем – своем и своих близких. Тем более что есть поддержка со стороны правоохранительных органов.
 
Лариса Курбатова, пресс-секретарь ГУ «Межмуниципальный отдел МВД РФ «Воткинский»: «Сотрудники отдела «Воткинский» уделяют большое внимание профилактике и предотвращению актов терроризма и экстремизма на территории города и района.  Ни одно массовое мероприятие, которое проводится на территории Воткинска не обходится без участия правоохранительных органов, в такие дни всегда весь личный состав полиции переводится на усиленный вариант несения службы».
 
Происшествия не случаются там, где с ними борются до того, как они произошли. Во всех социально-значимых учреждениях города  - здравоохранения, образования (где, кстати, обязательно есть охранник на входе), культуры, в местах массового скопления людей можно увидеть специальные стенды с памятками об угрозе террористических актов. 
 
Вдали от больших городов мы часто воспринимаем слово «терроризм» как нечто мало касающееся нас. Но быть внимательными нас обязывают реалии современного мира, где террор стал частым орудием достижения страшных целей. 

Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 11 Сентябрь, 2012 - 13:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 398
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский