Чиновники предложили дополнительно повысить тарифы на ЖКХ в 2013 году

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предложила компенсировать работникам ЖКХ перенос индексации тарифов с начала года на июль и попросила дополнительно повысить расценки на коммунальные услуги в 2013 году. Об этом сообщает "Финмаркет", которому удалось ознакомиться с замечаниями ФСТ к подготовленному Минэкономразвития прогнозу по развитию России на 2013-2015 годы. Замечания службы были направлены в правительство в начале сентября.

По данным "Финмаркета", ФСТ предложила увеличить тарифы на тепло в среднем по России на 11,5 процента за год, на водоснабжение и водоотведение - на 11-13 процентов. Для сравнения, в Минэкономразвития рассчитывают, что тарифы на тепло поднимутся в следующем году на 9,5-10,5 процента, а на воду - на 5-6 процентов.

В ФСТ также не возражают против ожидаемого роста тарифов на газ на 15 процентов, а на электроэнергию на 9,1-10,6 процента. Таким образом, по расчетам ФСТ, плата за ЖКХ для граждан увеличится на 15 процентов, в то время как в Минэкономразвития предполагали, что на 10,4-10,6 процента.

Как пояснили в ФСТ, коммунальным службам нужно возместить выпадающие доходы за 2012 год: поскольку в этом году расценки на ЖКХ были повышены не в январе, как обычно, а в июле, то в среднем за год они выросли в два раза меньше.

По данным Росстата, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране поднялись за январь-август в среднем на 6,1 процента по отношению к декабрю 2011 года. При этом с 1 сентября в России должно пройти еще одно повышение тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение - в среднем на 6 процентов.

В прошлом году рост тарифов ЖКХ составил 11,7 процента. В Минрегионразвития прогнозировали, что в 2012 году этот показатель достигнет 10-11 процентов. В то же время в конце 2011 года тогдашний премьер-министр Владимир Путин заявлял, что рост тарифов будет ограничен ожидаемым уровнем инфляции и составит 6-6,5 процентов.

0
Ваша оценка: Нет

 

AMIGO аватар

AMIGO
11 Сентябрь, 2012 - 19:44

ну не плохо даже. учитывая что волков обещает поднять зарплату, то эти % пыль.

 



LyapaDara аватар

LyapaDara
11 Сентябрь, 2012 - 21:53

Дедушка Ломоносов сказал: ничего из ничего не берётся и никуда не девается. Если перед выборами 2012 повышение тарифов в рекламных целях заморозили, то потом это ударит по карману ещё сильнее.



Veter аватар

Veter
12 Сентябрь, 2012 - 13:44

Гнать вилами в зашей всех чиновников, супротив народу прут демоны



врiдiн@ аватар

врiдiн@
12 Сентябрь, 2012 - 13:49

а ведь действительно= пострадали они, выполняя предвыборные обещания президента= недополучили бедняжки= как жить то после этого= кто возместит понесенные убытки= выражаю свои искренние соболезнования всем чиновникам, предложившим сие действо= низкий поклон вам до земли= родные вы наши= не спите= все о народе думаете



Космос аватар

Космос
12 Сентябрь, 2012 - 14:01

Думу думают, это такой труд - любой труд перетруд. На выборах свои денюшки потратили, сейчас надо вернуть ... А не подумали? может цены на бензин снизить? предполагаю кишка тонка вякнуть супротив нефтяных магнатов, а народ все вытерпит



seo аватар

seo
12 Сентябрь, 2012 - 21:04

до сих пор терпел - и далее терпеть будет. некогда народу о себе думать - он работает... на благо (вот только чье благо? -у каждого есть своя версия)



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский