Более 157 млн рублей выделят на обеспечение безопасности людей на водных объектах в Удмуртии

Воткинск

Региональный кабинет министров утвердил концепцию республиканской целевой программы по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Удмуртии на 2013-2015 годы.
 
Как сообщил начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по УР Сергей Шулятьев, ежегодно на водных объектах региона случается около 200 трагических происшествий, где гибнет около 100 человек, в том числе дети. 
 
Анализ происшествий показывает, что большинство людей тонет на необорудованных пляжах, а также в состоянии опьянения и от неумения плавать. Принятие республиканской целевой программы на предстоящие три года, по мнению специалистов МЧС, позволит эффективно осуществлять мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья.
 
Общий объём финансирования программы составляет 157,5 млн. рублей, из которых 132,4 млн. – на 2013 год, 9,9 млн. – на 2014 год и 15,2 млн. - на 2015 год. За счёт средств федерального бюджета объём финансирования составляет 145,5 млн. рублей, бюджета Удмуртской Республики – 9,4 млн. рублей, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике – 2,6 млн. рублей.
 
Главному управлению МЧС России по УР предложено разработать проект РЦП и внести его на рассмотрение Правительства.
 
Пресс-служба Президента и Правительства УР



  • Дата: 12 Сентябрь, 2012 - 11:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 427
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский