В Воткинске задержан серийный мошенник

Воткинск

"Риэлтор", "посредник при продаже автомобилей" - вот неполный список "специальностей", которыми владеет житель города Воткинска, ранее уже судимый за кражи молодой человек 1992 г. р.
 
В субботу, 8 сентября, злоумышленник был задержан сотрудниками полиции отдела "Воткинский" по подозрению в совершении серии различного рода мошенничеств в отношении жителей города.  С начала года ему удалось обмануть 6 доверчивых граждан.
 
В одном случае это был мужчина, у которого преступник взял якобы под проценты 50 000 рублей, но ни обещанных процентов, ни денег так и не вернул. Еще одного воткинца молодой человек обманул, представившись посредником при продаже автомобилей. Взял у доверчивого покупателя предоплату в сумме 60 000 рублей и скрылся.
 
В следующем случае представился риэлтором крупной компании, занимающейся куплей-продажей квартир. Даже разместил в газете объявление о предоставлении таких услуг. "Жертву" долго искать не пришлось. Женщина позвонила сама и попросила продать квартиру. "Риэлтор" любезно согласился, но сначала попросил 2000 рублей "на расходы". Больше женщина его не видела.
 
Обманывал молодой человек не только незнакомых ему людей, но и тех, с кем общался. У своего же товарища он обманным путем похитил ноутбук, сотовый телефон и 6000 рублей.
 
Сейчас он сознался еще в двух подобных преступлениях. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "мошенничество". Преступник арестован, помещен в изолятор временного содержания.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский