Сдай оружие в полицию - получишь вознаграждение

Воткинск

Правоохранительные органы напоминают: за незаконное изготовление, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ законом предусмотрена уголовная ответственность. Она может не наступить лишь в двух вариантах - если его зарегистрировать или добровольно сдать правоохранительным органам. 
 
Лариса Курбатова, пресс-секретарь ГУ «Межмуниципальный отдел МВД РФ «Воткинский»: «Если у вас имеется такое оружие, либо вы его храните на приусадебном участке, в гараже или в доме, необходимо сдать его добровольно на возмездной основе». 
 
Только в этом случае, согласно примечанию к статье 222 УК, к уголовной ответственности вы привлекаться не будете, кроме того, получите за свою сознательность определенное вознаграждение. Например, за нарезное огнестрельное оружие предусмотрена выплата 5 тысяч рублей, за боевые гранаты с запалом, а также гладкоствольное охотничье ружье - 2 тысячи рублей.
 
В оружейной комнате Межмуниципального отдела «Воткинский» хранится более 500 единиц огнестрельного, газового и холодного оружия, которое было изъято у воткинцев. Кстати, владельцы могут его себе вернуть, но при одном условии – если оформят регистрацию оружия. Необходимо лишь пройти медкомиссию и заплатить лицензионный сбор. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 13 Сентябрь, 2012 - 11:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 452
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский