Обновился Рейтинг потребителей тепловой энергии

С мая 2012 года в Воткинске начала действовать система расщепления коммунальных платежей. Деньги, поступившие от населения за тепло, горячую и холодную воду, идут напрямую ресурсоснабжающим организациям. Благодаря этому УК теперь лишены возможности задерживать на своих счетах платежи населения — деньги незамедлительно поступают на счета МУП «КТС» и МУП «Водоканал».

И как показывают первые месяцы работы новой системы — результат есть. Процент поступления платежей от населения заметно повысился. В итоге, общая сумма задолженности управляющих организаций перед «КТС» начала снижаться. Если на 1 мая управляющие компании и ТСЖ вместе взятые должны были Теплосетям 269 млн.р., то на 1 сентября - 240 млн.р. Такое снижение нельзя назвать большим достижением, но сама динамика обнадеживает...

Начиная с весны планомерно снижается задолженность УК «Коммунсервис», ООО «МКС», ООО УК «МКС», УК «Дом-Сервис". Это как раз те организации, которые включились в систему расщепления платежей. Те же компании, которые по-прежнему аккумулируют деньги населения на своих счетах, напротив, наращивают свои долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Разница, как говорится налицо. И для потребителей она очевидна: управляющие компании, которые сделали свои платежи прозрачными, вызывают больше доверия, нежели те, кто по-прежнему предпочитает распоряжаться деньгами потребителей без их ведома.

0
Ваша оценка: Нет

 

Demigod аватар

Demigod
13 Сентябрь, 2012 - 11:38

сама система чем-то лучше, чем-то хуже
для РСО лучше тем, что им никто из людей не задает вопросов по начислениям - правомерно или от балды проставили цифры. люди идут и платят - опять выезжают засчет жителей, молодцы фигли


а еще вопрос - те УК, кто работает месяцами без заключения договоров? они должны вызывать доверие? а если они в родственных отношениях с первыми лицами городской администрации - они должны быть как родные для потребителей?



Сухарь аватар

Сухарь
13 Сентябрь, 2012 - 11:44

Не понял вопроса...



Demigod аватар

Demigod
13 Сентябрь, 2012 - 12:05

Ну, вы предлагаете разделять УК по степени доверия к ним со стороны потребителей, а не по качеству предоставления услуг. И мне тут вспомнилось, что по словам "одного из депутатов гордумы", некая УК работала с вами без заключения договора - это нормально? деньги-то немалые



pravda аватар

pravda
13 Сентябрь, 2012 - 14:10

Господи, у нас все про все знают и судить могут. Если раньше начислениями жителям занимались УК и они на все их вопросы отвечали, то теперь УК посылают людей в ВИРЦ, ВИРЦ посылает в РСО. А РСО людей послать дальше не куда, и опять они остаются крайними.

Правда и ничего кроме правды



Demigod аватар

Demigod
13 Сентябрь, 2012 - 14:42

это точно - теперь трясти будет не с кого
что люди заплатили - тем и придется жить



brut аватар

brut
13 Сентябрь, 2012 - 14:41

Созданный ВИРЦ начал решать проблемы с платежами УК-РСО, глава города начинает выполнять данные обязательства перед ВЗ, наверно в какой то степени в ущерб жителям города, ведь теперь как сказала Павда нужно идти УК-ВИРЦ-РСО, и правды там не найти.



pravda аватар

pravda
13 Сентябрь, 2012 - 16:24

Правда всегда есть, только лежит глубоко. А жители платят с июня РСО только текущие платежи, УК как были должны, так и остались. Тем более, что не все с ВИРЦем работают.

Правда и ничего кроме правды



Сухарь аватар

Сухарь
14 Сентябрь, 2012 - 08:12

Ув.Demigod, Нереально ответить по существу, если нет конкретики - какая УК работала без договора? Укажите название этой организации! За всё долгое время переписки на эту тему? что это за УК такая никто и не назвал. И еще, а по каким критериям Вы предлагаете в Рейтинге оценивать качество коммунальных услуг? По числу претензий от жителей? То претензии жители предъявляют УК - они исполнители коммунальных услуг. Рейтинг, или назовите иначе - таблица, ведомость, как хотите, был введен с другой целью - показать жителям как их УК перечисляют деньги населения РСО.



Veter аватар

Veter
14 Сентябрь, 2012 - 17:03

фсе просто нет договора по той же причине нет и в списке



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский