Юбилейные торжества в честь 175-летия П.И. Чайковского оценили в 6 млрд рублей

Воткинск

12 сентября Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание, посвящённое подготовке к празднованию в республике юбилея П.И.Чайковского.

 
Напомним, что праздничные мероприятия запланированы на 2015 год. Сейчас идёт подготовка Указа Президента России. Глава республики, открывая совещание, особый акцент сделал на максимально оперативной подготовке Плана основных мероприятий.
 
«Мы должны оперативно доработать и представить федералам План основных мероприятий, - обратился к участникам совещания Александр Волков. – По каждому объекту необходимо сделать обоснование. Всю работу надо провести в максимально сжатые сроки».
 
По предварительным раскладам предложения от Удмуртии по подготовке и проведению юбилея П.И.Чайковского прописаны на сумму 6 млрд. рублей. Половина – федеральные средства, другая половина – средства республиканского бюджета.
 
«План основных мероприятий включает в себя достаточно большое количество фестивалей и конкурсов, - дал комментарий журналистам министр культуры УР Дмитрий Иванов. – Отдельный раздел посвящён реконструкции. Здесь акцент сделан, в первую очередь, на проведение реставрационных работ музея П.И.Чайковского. Другой раздел включает в себя реконструкцию культурных объектов не только Воткинска, но и Ижевска. Что касается торжественных мероприятий, то для участия в них сейчас ведутся переговоры с двумя симфоническими оркестрами - оркестром Санкт-Петербургской филармонии под руководством Юрия Темирканова и оркестром Валерия Гергиева. В планах пригласить Большой театр в полном составе с оперой «Пиковая дама» и балетом «Лебединое озеро», а также Дениса Мацуева, Анну Нетребко, прим Большого и Мариинского театров, государственный академический хор им. Свешникова и хореографический ансамбль «Берёзка». Причём, мы планируем сделать открытие и в Воткинске, и в Ижевске на открытом воздухе (Набережные Ижевского пруда и Воткинского пруда, площадка около музея-усадьбы П.И.Чайковского), задействовать симфонические оркестры со специальными декорациями, чтобы реконструировать в «живом виде» фрагменты балета Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» с использованием светотехники и лазерных установок».
 
Пресс-служба Президента и Правительства УР



 

Комментарии

-Ната- аватар

-Ната-
13 Сентябрь, 2012 - 15:45

Это все хорошо и здорово конечно.. только сколько дорог и тротуаров можно было на эти деньги сделать, детский парк на берегу... вряд ли много жителей смогут увидеть выступления прославленных коллективов, а вот долговечными сооружениями могли бы пользоваться большинство.



Demigod аватар

Demigod
13 Сентябрь, 2012 - 15:52

понимаешь, без вот этого лоска и блеска, типа Гергиева и Нетребко фигу добиться реконструкции той же набережной на которой они будут выступать
так что - всё нормально



Kanitel аватар

Kanitel
13 Сентябрь, 2012 - 16:09

аааа, это типа райдер у них такой, да? если вышеназванные едут, то под них и строится театр. так -то балерины у нас не могут в показать и выразить всю прелесть танца, на сцене цитадели добра и красоты (Юбилейный) Волочкова например всё в закулисье улетала в прыжке.... так это ж классно! нам всё приведут в порядок, отремонтируют -реставрируют набережную, дома-музеи, возможно и цитадели ченибудь перепадёт, к нам туристы потянутся гурьбой, мы тут им сувенирку будем толкать: ракеты из папье маше, туески всякие, коробочки, бантики... и будет всем счастье.



Чегевара аватар

Чегевара
13 Сентябрь, 2012 - 23:36

Не плохо бы закатать за усадьбой Чайковского в Конанок всю дорогу в новый асфальт,а то вдруг Анна Нетребко случайно проедет мимо усадьбы а там убитая дорога до нового асфальта за 18 школой.
И вообще все гости могут пожелать съездить в верховья пруда,по Колхозной,значит надо закатать всю Колхозную..и за кирпичный до Второго подъёма..

Люди будьте людьми -иначе у нас нет другого выхода!!!



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
14 Сентябрь, 2012 - 00:12

Я для себя давно уже закон вывел. В России все будет в шоколаде, когда в Воткинске весь частный сектор в асфальт закатают!!!



pravda аватар

pravda
14 Сентябрь, 2012 - 09:06

Не думаю, что ноги маленького Пети Чайковского ступали куда-нибудь еще кроме лужайки у дома и Благовещенского собора, история не подтвердит необходимость асфальтирования Конанка.

Правда и ничего кроме правды



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский