Пятеро воткинских школьников до сих пор не сели за парты

Воткинск

«Каждого ребенка школьного возраста за парту» - ежегодная акция под таким названием проводится в Воткинске сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних в преддверии нового учебного года. В этом году результаты её позволили выявить нескольких подростков, которые не захотели приступить к занятиям. 
 
На 13 сентября, по данным Управления образования, в школах города обучается 10 281 учащийся. Однако не все дети в этом году приступили к занятиям –  5 человек до сих пор не явились в школу, и на то есть определенные причины.  
 
Как сообщила Наталья Никитина, начальник отдела по делам несовершеннолетних Администрации г. Воткинска, прежде всего это бродяжничество. «Одна из них, 9-классница, на сегодняшний день находится в социально опасном положении, еще 4 человека не сели за парты просто из нежелания учиться. Но главная причина – это конечно, родители, их неблагополучие, их нежелание давать детям образование».
 
Уже в ближайшее время в отношении таких родителей комиссия по делам несовершеннолетних намерена предпринять ряд мер. 
 
Наталья Никитина: «На заседании комиссии по делам несовершеннолетних будет принято решение  о привлечении отдельных родителей к административной ответственности за неисполнение ими своих прямых обязанностей родителей по обучению, воспитанию своих детей».
 
Административная ответственность  для таких нерадивых родителей предусматривает штраф  до 500 рублей. Чтобы не попасть в «черный список» нежелающих учиться, родителям, чьи дети не посещают уроки, нужно известить своих преподавателей и предоставить в школу справку о состоянии здоровья ребенка.  
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 13 Сентябрь, 2012 - 11:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 808
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский