Житель Воткинска поехал за спиртным на угнанном автомобиле

Воткинск

Но далеко уехать угонщику не удалось - он врезался в ворота садового кооператива. 

 
Произошло это 25 мая 2012 года. Автомобиль DAEWОО MATIZ находился в садовом кооперативе, расположенном в МО «Июльское» Воткинского района. Мужчина шел по улице и заметил машину, которая стояла у одного из домов и мешала проходу пешеходов. Увидев в салоне ключи, мужчина решил сделать доброе дело и поставить машину поближе к дому. Отогнав авто, ключи от зажигания он оставил у себя. 
 
На следующее утро мужчина вновь пришел на то же место, постучал в дом и, обнаружив, что там никого нет, решил воспользоваться моментом и съездить на чужой машине за спиртным в СНТ «Росинка». Но не справившись с управлением, въехал в ворота сада, при этом повредив чужой автомобиль стоимостью 170 тысяч. Ущерб составил более 42 тысяч рублей. 
 
Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании средств, затраченных на восстановление автомобиля, в сумме 42 520 рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил, сообщает Воткинская межрайонная прокуратура.

 

 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский