В Удмуртии разыскивается серийный убийца пожилых женщин

Воткинск

На территории Российской Федерации совершен ряд убийств пожилых женщин путем удушения. Исходя из анализа этих преступлений и имеющихся объективных данных, можно сказать о наличии признаков серийности.
 
В настоящее время в следственных органах различных регионов РФ расследуются 28 фактов таких преступлений, схожих по способу их совершения. Подобные преступления зарегистрированы в  республиках Татарстан, Мари-эл, в Нижегородской области и Нижним Новгороде, в городах Чебоксары, Перми, Самаре, Саратове, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Ульяновске.  
 
В Ижевске в производстве следственного управления следственного комитета РФ по УР находятся 3 уголовных дела,  возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство). Преступления были совершены в январе, июне и июле. Все потерпевшие - люди преклонного возраста, нападениям подверглись непосредственно по месту жительства. Всех их объединяет, то что, они проживают в старых домах (так называемых «хрущевках»), на втором-третьем этажах. 
 
Преступник при совершении нападений использует, как правило, подручные средства. Предметом посягательства являются личные сбережения потерпевших. По имеющимся сведениям, преступник проникает в квартиры под различными предлогами, входя в доверие жертвы, как под предлогом обслуживания вентиляции, газового оборудования так и под предлогом оказания социальных услуг и распространения товаров. 
Несмотря на проводимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия лицо, совершившее данные преступления, остается до настоящего момента неустановленным.  
 
В связи с этим, МВД по Удмуртской Республике в очередной раз обращает внимание жителей Удмуртии на необходимость соблюдения мер безопасности. Обо всех подозрительных лицах, занимающихся распространением среди жителей домов различной литературы и товаров, предлагающих бытовые и социальные услуги без соответствующих документов, просьба сообщать в органы внутренних дел. Также это относится к посторонним лицам, пытающимся проникнуть в подъезды домов, и лицам, снимающим на короткий срок квартиры и ведущим сомнительный образ жизни. 
 
Позаботьтесь о безопасности своих престарелых родственников и одиноких пожилых соседей!
 
Всю имеющуюся информацию просьба предоставлять по телефонам 02, 935-401, 935-406, либо своим участковым уполномоченным. 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский