15-летний житель Воткинска получит президентскую премию «Наследники»

Воткинск

Премию «Наследники»  ежегодно вручают одаренным детям Удмуртии за особые достижения в области художественного творчества. В этом году в республике её получат 10 человек, в числе которых оказался и Александр Казанцев – воспитанник Детской школы искусств № 1 имени Петра Чайковского. 
 
Александр Казанцев уже девятый год учится в музыкальной школе. В настоящее время он посещает класс предпрофессиональной подготовки. Некоторые думают, что играть на домре – дело девочек, но Александру она настольно полюбилась, что он непреклонно и усердно вот уже многие годы занимается на этом инструменте, с каждым днем совершенствуя свои навыки.  
 
Как говорит его педагог, Светлана Кузнецова, Саша - ученик очень ответственный и трудолюбивый. «Он часто выступает на концертах, в конкурсах, на сцене находится с 1 класса, постоянный участник как городских, так и школьных мероприятий», - говорит она.
 
Копилка наград А. Казанцева ежегодно пополняется дипломами за участие в различного уровня конкурсах и фестивалях. В прошлом учебном году преподаватели решили выдвинуть кандидатуру Саши на получение президентской премии «Наследники». На неё претендовали 120 человек со всей Удмуртии, но номинаций только десять, и в каждой удостоиться премии может только один. Александр  - единственный в республике, кого наградят в номинации «Народные инструменты». На премиальные 10 тысяч рублей юноша намерен  приобрести новый концертный инструмент. 
 
Вручение премии «Наследники» состоится 8 октября в Удмуртском национальном театре.       
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

Йолко аватар

Йолко
17 Сентябрь, 2012 - 23:32

Звучит-то как! Президентская премия "Наследники"! Я уж думала тысяч 50 дадут, не меньше.

Поздравляю Саша! Ты молодец!

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский