"Корыстных" преступлений в Воткинске стало меньше

Воткинск

По данным сотрудников воткинской прокуратуры, за 8 месяцев 2012 года отмечается значительное снижение числа краж и грабежей. Но в то же время увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. С начала года их выявлено 138.
 
Владимир Акулов, заместитель воткинского межрайонного прокурора: "Если смотреть статистику  в целом по республике, то у нас в городе и районе рост таких преступлений больше, чем по всей Удмуртии"".  
 
Почти на уровне прошлого года остается  количество так называемых "корыстных" преступлений - краж. А вот число грабежей значительно снизилось. 
 
Владимир Акулов: "Было 66 фактов за весь прошлый год, в этом году уже 50. В то же время у нас выросло количество мошенничеств за этот год". 
 
Отмечается в городе снижение количества тяжких преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье людей. Меньше стало как убийств -  с 11 фактов до 7, так и злодеяний с причинением тяжкого вреда здоровью. Большинство из них, как показывает практика, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. 
 
Сотрудники прокуратуры советуют горожанам: если вы стали свидетелем совершения какого-либо преступления -  незамедлительно обращайтесь  в органы внутренних дел, чтобы злодей был пойман и ответил за свои действия перед лицом закона. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 19 Сентябрь, 2012 - 09:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 519
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский