Жительница Воткинска, лишенная родительских прав, пыталась незаконно получить маткапитал

Воткинск

Очередное мошенничество с получением материнского капитала выявлено в Удмуртии.
 
14 сентября 2012 года следственным отделом МО МВД России «Воткинский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (ч. 1 ст.30) «Мошенничество в крупном размере» в отношении 26-летней жительницы Воткинска.
 
Установлено, что 20 мая, после рождения второго ребенка, женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда России по г. Воткинску с заявлением о выдаче сертификата на получение денежных средств в размере 387 тысяч 640 рублей. При этом она умышленно скрыла факт лишения ее родительских прав в отношении 7-летнего сына.
 
Всего с начала этого года сотрудниками МВД по УР выявлено 5 подобных фактов. Незаконно материнский капитал намеревались получить женщины в Кезском, Балезинском районах, а также в Ижевске.
 
МВД по Удмуртской Республике напоминает, что мошенничество является уголовно наказуемым деянием. За него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Сентябрь, 2012 - 16:24

ах, полноте вам, щас быстренько народят по второму неотказному оставив первого неотказного (без учета первого, который в детдоме)= получат свои "кровные", а потом их лишат материнских прав второй раз и третий. просто умнее теперь тетки будут, зная, что чтобы получить в наличии должны быть оба ребенка (пусть даже один умерший, но не на соцобеспечении)



Йолко аватар

Йолко
19 Сентябрь, 2012 - 23:24

да уж. Когда закон приняли, куча народа рожать рванула по второму в надежде, что получат 250тыс. на руки. И скандалов море было когда им их не дали.

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский