Россию ждет вечная зима

осдума рассмотрит законопроект о переходе России на зимнее время, сообщает РИА «Новости». В случае его принятия россиянам надо будет окончательно перевести стрелки на один оборот назад.

Документ был внесен председателем думского комитета по охране здоровья, депутатом от ЛДПР Сергеем Калашниковым. Парламентарий предполагает, что в скором времени законопроект будет принят и вступит в силу 28 октября — даты, когда обычно переводили стрелки. Тогда российское время будет опережать астрономическое не на два часа, как сейчас, а всего на час. По словам Калашникова, «в правительстве России понимание по этому вопросу есть».

Среди названных либерал-демократом плюсов в пользу законопроекта — возможность полностью использовать световой день летом и сокращение негативного влияния на психику короткого светового дня в зимой. Кроме того, это позволит России находиться в одинаковых условиях со странами Средней Азии, Турции, Китая и сократит разрыв во времени до одного часа с Украиной и странами Европы.

Инициативу Калашникова уже поддержали представители «Справедливой России» и КПРФ. «Я буду рекомендовать фракции поддержать его (законопроект)… потому что мы и утром в темноте, и вечером в темноте. Если зимнее, то хотя бы утром на большинстве территории России будет хотя бы более-менее светлое время. Это удобно, и вставать легче. Это целесообразно именно для России», — сказал зампред комитета по охране здоровья коммунист Олег Куликов.

В «Единой России», в свою очередь, не исключили возможности принятия законопроекта. «Дискуссия ведется. В случае, если такой запрос есть и его общество воспринимает положительно, значит есть основания для его обсуждения и возможного принятия», — сказал глава фракции «Единой России» в Госдуме. «Тема активно обсуждается, особенно в европейской части России в больших городах», — сообщил депутат.

Со времен СССР до прошлого года Россия ради экономической выгоды жила с ежегодным зимним и осенним переводом стрелок. В 2011 г. президент Дмитрий Медведев подписал закон «Об исчислении времени», который отменил этот переход — страна начала жить по летнему времени. Новый закон вызвал множество негативных оценку, люди жаловались на хроническое недосыпание и усталость.

Целесообразность перехода на летнее время также обосновывалась экономическими причинами. Однако, по мнению критиков, в советское время переход помогал экономить электроэнергию, которая стоила гораздо дороже, чем сейчас — электростанции работали на дорогом угле и даже торфе. Плюс электроэнергия требовалась развивающейся энергоемкой тяжелой промышленности. Сегодня же экономия касается, в основном, энергосберегающих ламп дневного света в офисах.

«Отмена зимнего времени на зимний период приводит к обратному результату — потребление электроэнергии заметно вырастает, что приводит к росту доходов дружественных правительству энергетических компаний. Из-за этого хоть и немного, но все же подрастает общий валовый продукт», — считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

0
Ваша оценка: Нет

 

сссссс18rus аватар

сссссс18rus
20 Сентябрь, 2012 - 19:45

На самом деле стрелки нужно перевести на 1 час вперед!
Сами посудите: зимой темнеет в 17:00(Ижевск), а будет вообще в 16:00- многим школьникам, которые ходят на доп.занятия после уроков, придется возвращаться одним в темноте. Ну, ладно, утром светать будет не в 7.00, а в 6.00, но эти школьники в большинстве своем со своими родителями вместе выходят из дома.
Летом же начинаются каникулы, дачный сезон, в сельской местности начинаются работы.
Но нынче летом темнело уже в 21.00, а будет темнеть в 20:00??? Да какая же польза от этого? Никакой абсолютно: дети, подростки, отдыхая во время каникул, будут гулять тогда, когда уже становится темно- а это рост преступности в отношении детей. Огородники и жители сел будут свои работы заканчивать уже в 20:00, вместо того, чтобы еще поработать. К тому же утром нынче светало в 3:00, а будет в вовсе 2:00??? Ну зачем, когда люди еще спят, тратить этот световой день на сон!
Итог: двигать нужно не назад, а вперед!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



AMIGO аватар

AMIGO
20 Сентябрь, 2012 - 22:57

я поговорю...
и передвинем вперед. че уж теперь поделаешь если ты так возжелал
не чужой всеж человечик

 



глин-глинский аватар

глин-глинский
20 Сентябрь, 2012 - 20:54

согласен..

 

 



LyapaDara аватар

LyapaDara
20 Сентябрь, 2012 - 21:07

Полностью согласен. Ещё меня взбесил прогиб Волкова, лучше бы перевели еа пермское время. А так: Москва час украла, потом Волков...



Baunti аватар

Baunti
20 Сентябрь, 2012 - 21:13

У нас зимой не то, что в 17 темно, в 16 уже сумерки. Будем жить в вечной темноте...

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Che аватар

Che
20 Сентябрь, 2012 - 21:41

иппанашки это придумали.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
21 Сентябрь, 2012 - 00:08

зато этим летом у нас светало уже в 3 утра, теперь будет светло в 2 часа ночи= красотища. я буду с дискотеки возвращаться при полном свете



Йолко аватар

Йолко
21 Сентябрь, 2012 - 10:25

Мля, лучше бы делом занялись, хватит уже дергать это время! Походу ни**я больше делать не умеют, кроме как стрелки гонять туда-сюда

Ваше счастье, что я не ваше счастье



bruno аватар

bruno
21 Сентябрь, 2012 - 22:07

они там сидят, не знают чем уже заняться... от безделья уже че попало народу, стране предлагают, лучше бы полезное предложили что нибудь.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский