В России увеличены возрастные рамки нахождения детей в домах ребенка

Воткинск

Данное нововведение действует согласно приказу Минздравсоцразвития, который был утвержден еще в апреле 2012 года, но официально вступил в силу в июле. 
 
Для сотрудников воткинского Дома ребенка этот год уже можно отметить как более благоприятный: процессы усыновления, опекунства детей, а также распределения в приёмные семьи и возвращения малышей к родителям нынче протекают интенсивными темпами. 
 
Как рассказала Анжелика Дерягина, главный врач МКЛПУ «Специализированный дом ребенка»  г. Воткинска, в этом году за 9 неполных месяцев уже удочерили и усыновили 9 детей. В прошлом году у нас было 10 детей за весь год».  
 
Надо отметить, что и опекунство над детьми из Дома ребенка в этом году решились оформить больше желающих, чем за весь предыдущий год. За 9 месяцев 2012 года 14 детей выбыло под опеку, за весь прошлый год было 13. 
 
Еще приятнее для работников данного учреждения стала весть об утверждении с апреля этого года нового типового положения для домов ребенка. Если ранее малыши содержались в домах ребенка только до 3 лет, то отныне дети будут воспитываться здесь уже до достижения 4-летнего возраста. И только после этого их будут направлять в Детский дом. Хотя сотрудники надеются, что малыши смогут до этого времени либо вернуться в свои родные семьи, или обрести новых родителей. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 21 Сентябрь, 2012 - 12:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 783
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский