Клещи в воткинских лесах всё ещё опасны

Воткинск

Территория Удмуртии является природным очагом таких опасных заболеваний как клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз. Даже наступление осени не усмирило жажду крови этих маленьких паразитов. Только за прошедшую неделю в Центр гигиены и эпидемиологии Воткинска обратилось 25 человек с просьбой исследовать укусивших их клещей. Результаты оказались неутешительными.
 
Как сообщила Наталья Пикулева, ведущий специалист-эксперт территориального Управления Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске, всего за период с апреля по сентябрь 2012 года с укусами клещей в лечебные учреждения обратилась 1595 человек, из них 329 детей. 
 
За этот же период на наличие вируса клещевого энцефалита исследовано 866 клещей, из них 92 дали положительный результат. На наличие боррелий исследовано 330 клещей, из них 140 были заражены, что составляет 46,6%.
 
За прошедшую неделю по поводу укусов обратились 25 жителей Воткинска, все клещи были исследованы, из них 7 были положительными по клещевому энцефалиту и столько же клещей заражены боррелиями.
 
На сегодняшний день исследования на заражение насекомых клещевым энцефалитом проводятся пока бесплатно, исследования на боррелиоз специалисты производят на платной основе.
 
Елена Власова, телекомпания "ВТВ"



  • Дата: 21 Сентябрь, 2012 - 13:01
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 738
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский