Служба судебных приставов Удмуртии призывает граждан вовремя оплачивать по счетам

Воткинск

Ежегодно собственникам движимого и недвижимого имущества приходит документ, согласно которому необходимо произвести оплату того или иного вида налога. Причем, суммы зачастую небольшие, около 100 рублей, если в качестве примера взять налог на землю в сельской местности. 
 
Некоторые должники считают, что если цифра в платёжке невелика, то можно подождать до следующего года. Но всё же лучше вносить плату своевременно, до указанных в платёжке сроков, потому как сумма налога может увеличиться в разы. 
 
Если гражданин вовремя не платит, то сотрудники федеральной налоговой службы передают документы в службу судебных приставов по месту жительства должника. УФССП России по Удмуртской Республике возбуждает исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель даёт время на добровольное погашение долга, по истечении которого  взыскивает с должника исполнительский сбор – 7% от суммы, но не менее 500 рублей с физического лица и не менее 5000 рублей с юридического. 
 
Вот и получается, не заплатили вовремя, например, 75 рублей земельного налога, по истечении всех сроков придётся оплатить уже 575. 
 
С 10 по 21 сентября в Удмуртии проходит рейд по взысканию налогов по судебным актам с должников - физических лиц. На этой неделе только по земельным налогам 22 производства окончено фактическим исполнением.

 

  • Дата: 21 Сентябрь, 2012 - 11:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 645
 

Комментарии

fantom-216 аватар

fantom-216
22 Сентябрь, 2012 - 07:59

22 производства.... неплохо.... если не знать общее число "висящих" производств....

no comments.....



veter02 аватар

veter02
22 Сентябрь, 2012 - 08:44

Интересно, а как с земельным налогом у владельца ЗАБОРА?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский