За угрозу убийством можно получить реальный срок

Воткинск

Угроза убийством – с такими заявлениями  жители Воткинска обращаются в полицию каждую неделю. Чаще всего, со слов сотрудников прокуратуры, такие слова соскакивают с языка у людей после чрезмерного употребления алкогольных напитков. 

 
Вот, к примеру, два свежих случая. В первом страсти накалились между двумя приятелями.   
 
Андрей Слобожанин, помощник Воткинского межрайонного прокурора: «Один из мужчин учинил ссору со своим знакомым, после чего взял в руки кухонный нож, направил лезвие в сторону своего обидчика, стал размахивать и высказал угрозу убийством».
 
Если бы не находившиеся поблизости соседи, возможно, потерпевший  получил бы серьезную травму. Всё обошлось благополучно, но обидчик слова приятеля воспринял всерьез и подал на него заявление в полицию. В итоге за угрозу жизни мужчина был обвинен мировым судом и получил наказание в виде 180 часов обязательных работ. 
 
Еще один случай произошел между двумя сожителями на почве бытовой ссоры. 
 
Андрей Слобожанин: «Сожитель взял нож, направил в сторону потерпевшей, высказал угрозу убийством и причинил телесное повреждение в область плеча. Действия квалифицированы по статье 119, и также назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов».
 
Сотрудники полиции напоминают: угроза убийством – не просто пылкие слова, за такие высказывания можно получить серьезное и реальное наказание, вплоть до лишения свободы сроком на 2 года.  
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 25 Сентябрь, 2012 - 09:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 617
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский