С 1 сентября в России вводится обязательная подготовка для приёмных родителей

Воткинск

Ежегодно в России отменяется около 8 тысяч решений о передаче сирот на воспитание в семьи, причем, как правило, по инициативе самих же приёмных родителей. В целях борьбы с данной тенденцией в обществе и были внесены изменения  в Семейный кодекс. Теперь с сентября этого года все те, кто желает стать попечителем или опекуном, должны будут проходить специальную подготовку. 

 
Как рассказала Наталия Фертикова, начальник сектора отдела опеки Администрации г. Воткинска, для будущих родителей будут проводиться занятия со специалистами, имеющими педагогическое и психологическое образование. "То есть граждане, которые решили стать опекунами, должны правильно выявить свои мотивы: для чего они берут ребенка". 
 
Такая программа рассчитана на 60 часов. После обучения гражданам будут выдаваться свидетельства установленного образца. 
 
Законодатели предполагают, что данная подготовка позволит существенно улучшить взаимоотношения между приемным ребенком и родителями: тем самым они будут легче адаптироваться  друг к другу, а также смогут избежать проблем или своевременно разрешить назревающий конфликт. 
 
Как скоро в Воткинске начнется подготовка приемных родителей – пока не ясно. Сейчас же только объявлен клич организациям, которые готовы предоставить специалистов для данного курса обучения. До 2015 года  в каждом регионе планируется создать систему служб содействия семейному устройству, которые и станут оказывать подготовку приемным родителям. 
.
На сегодняшний день в Воткинске проживает 285 семей, которые уже оформили на детей опекунство или попечительство. 

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 25 Сентябрь, 2012 - 10:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 480
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский