Внимание: мошенничество в интернете!

От действий интернет-мошенников уже пострадали более десяти жителей Воткинска 
.
Мошенничество в Интернете приобретает все большие масштабы. Изобретаются новые уловки по выкачиванию денег с простодушных пользователей. Практически полная безнаказанность, анонимность мошенников, большое количество доверчивых людей – все это подпитывает такой  своеобразный вид "бизнеса".
 
Только за последние два месяца жертвой интернет-мошенников стали более 10 жителей г. Воткинска. В поисках недорогого ноутбука 16-летний подросток "гулял" по страницам интернет-магазинов, где в результате нашел ссылку о продаже дешевого ноутбука. Естественно, это предложение его заинтересовало, и он начал вести переписку с "продавцом", который был зарегистрирован под определенным "ником".
 
Переписка длилась более двух часов. В конце концов "продавец" и "покупатель", что называется, договорились и сошлись на цене в 550 долларов США.Недолго думая, подросток поговорил со своей мамой и убедил ее купить ему этот ноутбук. Вместе они пошли в отделение банка, где и перевели  указанную сумму на лицевой счет, который мошенник указал в переписке.
 
В свою очередь, "продавец" пообещал предоставить товар после его полной оплаты. Каким образом это должно было произойти - никто не уточнял. Когда доверчивые  мать и сын не получили обещанного ноутбука, тогда поняли, что стали жертвой мошенников. После чего сразу обратились за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
 
Следует отметить, что такие виды мошенничества достаточно сложно раскрыть. Возникает необходимость в привлечении специалистов из различных служб. В таких случаях  бывает очень сложно технически вычислить "адресата"- куда были переведены деньги. А суммы доверчивые граждане переводят немалые: от 10000   до 50000 рублей. И мошенники могут получать их как на территории России, так и далеко за ее пределами.
 
Еще один яркий пример того, чего ни в коем случае не следует повторять.  Молодой человек, житель г.Воткинска 1988 г.р. через Интернет сделал заявку на приобретение ключей от нефтегазового оборудования."Продавец" откликнулся почти сразу. Позвонил молодому человеку и сообщил, что у него как раз имеются в наличии такие ключи, которые ему необходимы и определил стоимость - 50 000 рублей.  
 
Доверчивый покупатель решил, что такой шанс купить ключи по столь низкой цене, упускать просто нельзя, тем более, что подобный товар в магазинах стоит примерно в 4 раза дороже. Указанную сумму денег он через терминал оплаты перевел на счет мошенника. В конечном итоге лишился денег, и естественно никакие ключи от нефтегазового оборудования ему не были высланы.
 
Сотрудники полиции обращаются к жителям города и района!  Учитесь на чужих ошибках и не повторяйте тот путь, который уже прошли за вас. Не позволяйте себя обмануть, не поддавайтесь мошенникам.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский