Очистка дна Березовского залива в Воткинске вышла на финишную прямую

Воткинск

На днях к работам на Воткинском пруду вновь приступили самарские специалисты. Они обещают при благоприятных условиях сдать объект в течение нескольких недель. 

 
В течение двух лет ведутся работы по очистке Березовского залива от иловых отложений. В этом году очистку дна должны завершить. Сейчас специалисты из Самары ведут монтаж оборудования. 
 
Как сообщил Андрей Сапожников, сотрудник ООО «Спецгидротехника», в настоящее время ведутся монтажные работы. «На днях у нас планируется пробный пуск, после чего мы планируем закончить все работы в течение недели–двух. Все будет зависеть от погоды, от работоспособности карты». 
 
Работы на заливе будут проходить с 8 утра до 19 вечера, чтобы шум земснаряда не мешал местным жителям отдыхать после трудового дня. Андрей Сапожников особо отметил, чтобы жители Воткинска на время проведения очистных работ не сокращали путь через залив, так как водный напор будет очень сильный и тропинки размоет. 
 
На этапе подготовки к основным работам самарские специалисты были неприятно удивлены захламленностью дна залива мусором. Они отметили, что такого плачевного состояния водного объекта им раньше наблюдать не приходилось. И если люди будут продолжать сбрасывать мусор в пруд, то дно водоема в скором времени вновь заилится.
 
К работам самарские специалисты должны были приступить еще в августе, но из-за недоработок предыдущих подрядчиков они смогли выехать на место лишь в 20 числах сентября. По словам начальника отдела водохозяйственных мероприятий и водного хозяйства Марии Романовой, работы в этом году должны завершиться до конца года. 
 
Мария Романова, начальник отдела водохозяйственных мероприятий и водного хозяйства Министерства природных ресурсов УР: «В соответствии с государственным контролем все работы проходят согласно плану. Надеюсь, что в этом году все работы будут завершены. В этом году запланировано потратить на Березовский залив 4 млн. рублей, а всего уже затрачено около 12 миллионов». 
 
Сейчас глубина залива местами достигает всего 30 см, а ее нужно углубить до 2 метров. Сотрудники «Спецгидротехники» надеются, что в картах намыва места для складирования извлеченных отложений должно хватить.
 
Александра Глумова, ТК ВТВ



  • Дата: 27 Сентябрь, 2012 - 10:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 640
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский