С 1 октября повысится зарплата работников сферы образования

Воткинск

Напомним, что индексация проходит в рамках поручения главы государства Владимира Путина, а также программы роста доходов педагогов. Рост заработной платы в первую очередь ощутят учителя - 1 сентября им повысили доходы на 13,4%. Также повышение коснётся и библиотекарей. Увеличение зарплат произойдет дважды – с 1 сентября, а также с 1 октября. Работникам дошкольных образовательных учреждений, в частности, воспитателям за 2 месяца доход увеличат на 17%, помощникам воспитателей на - 13%.  Такое же повышение ожидает еще две категории работников образования. 
 
Жанна Александрова – начальник Управления образования ЖКХ Администрации г. Воткинска: «Это руководители образовательных учреждений всех типов и видов, то есть, это директора школ, учреждений дополнительного образования, руководителей детских садов. Не только руководителей, но и их заместителей. Для них также будет повышена заработная плата с 1 сентября на 7 %, и с 1 октября на 6%».
 
На 13% вырастут доходы и педагогов дополнительного образования. При этом надбавка будет начислена не только к окладу, но и ко всем составляющим заработной платы. Со слов начальника Управления образования, на 1 сентября 2012 года  средняя заработная плата учителя в Воткинске составляла 14 200 рублей. С учетом данных повышений она будет не менее  15 тысяч 836 рублей – средней з/п по отрасли образования на территории Удмуртии. Зарплата воспитателей составит 12 тысяч 544 рубля. И всё же данные повышения сегодня предусмотрены не для всех категорий работников образовательных учреждений.  
 
Ж. Александрова: «Помимо педагогического персонала и административного персонала значительная часть работников, которая составляет так называемый обслуживающий и учебно-вспомогательный персонал. И мы прекрасно понимаем, что без этой категории  работников организовать деятельность наших образовательных учреждений в надлежащем порядке, конечно же, невозможна. Но, к сожалению, пока по этой категории работников заработная плата будет повышена только на 6% с 1 октября».
 
Власти надеются, что с повышение зарплат в Воткинске начнет решаться проблема острой нехватки учителей и воспитателей. 
 
Ж. Александрова: «На сегодняшний день несмотря на значительное увеличение нагрузки среди, как учителей общеобразовательных школ, так и воспитателей детских садов, тем не менее, не хватает как учителей, так и воспитателей. Мы не можем открыть две группы в детском саду № 45 и одну группу в д/с №13, потому что нет воспитателей». 
 
И всё же, кардинально решить вопрос с дефицитом учителей и воспитателей с помощью увеличения зарплат наверняка не удастся, говорят в Управлении образования. Однако тот факт, что в этом году только в детские сады пришло 8 воспитателей, а в прошлом их поступило всего 3 -  уже обнадеживающий. 
 
Вера Хруслова, ТК «ВТВ»


  • Дата: 1 Октябрь, 2012 - 10:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1150
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский