За месяц в Удмуртии совершено 40 квартирных краж

Воткинск

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, всего с начала месяца в Удмуртии было совершено 40 квартирных краж. Так, 29 сентября, с 10 до 12 часов дня в Воткинском районе, в деревне Хорохоры, из частного дома по ул. Школьная путем подбора ключа была совершена кража денег в сумме 2.500 рублей. Следственно-оперативной группой задержана 35-летняя безработная односельчанка. Возбуждено уголовное дело.
 
Раскрытие квартирных краж – трудоёмкий и кропотливый процесс. К сожалению, похищенное имущество не всегда удаётся вернуть потерпевшим. Зачастую, кражи происходят через двери, когда злоумышленник проникает в квартиру или частный дом именно путем простого подбора ключа. Чуть меньшее количество воров используют отмычки. Второй популярный у преступников способ — вырезание замков или отжим дверей. Третий — простое выбивание двери.
 
МВД по Удмуртской Республике напоминает, что в первую очередь, надо укреплять вход в квартиру. Желательна установка двух дверей – так, чтобы одна из них была обязательно металлическая, с двумя замками. Замки должны располагаться на расстоянии 30 сантиметров друг от друга - в этом случае ворам придется потратить больше времени для вскрытия.
 
Нередки случаи, когда кражи совершаются по вине самих хозяев квартир или домов. Владельцы беспечно оставляют входную дверь открытой, отлучившись «на несколько минут» к соседям или на улицу, и этих минут ворам оказывается вполне достаточно, чтобы совершить кражу. Например, 21 сентября в отдел полиции обратилась женщина с заявлением о том, что в период времени с 19.30 до 23.35 из её квартиры через незакрытую дверь была совершена кража вещей. Ущерб составил более 16.000 рублей. В таких случаях, конечно, даже сигнализация не поможет.
 
Сотрудники полиции предупреждают: уезжая в отпуск и покидая своё жилище, необходимо позаботиться об охране. Это значит: своевременно укрепить подступы к квартире, установить сигнализацию. А самым надежным средством от квартирных краж сегодня, как считают специалисты, является централизованная охрана квартир полицейским подразделением.

 

  • Дата: 1 Октябрь, 2012 - 09:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 467
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский