В Воткинске стихийные свалки заменяют контейнерными площадками

Воткинск

Решить проблему стихийных свалок в городе способны контейнерные площадки, уверены воткинские чиновники. Первые подвижки в этом направлении появились в прошлом году. Тогда в Верхней Березовке было установлено две контейнерные площадки. На днях в том же микрорайоне появилось еще несколько новых мусоросборников. 
 
Олег Золотарёв, начальник Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска: «Конечно, для Березовки это мало, да и для города мало. Потому что не секрет, что жители со всего города везут туда мусор. В принципе, это не хорошо и не плохо, но хотя бы не выбрасывают куда попало». 
 
Ликвидировать стихийные свалки с помощью данных нововведений можно, уверен начальник ЖКХ. Пример тому – город Ижевск: в столице нашей республики почти во всех  дворах установлены контейнерные площадки, и ситуация со свалками совершенно иная.  
 
На сегодняшний день в районе Березовки функционируют уже пять контейнерных площадок. Установить мульды для мусора планируется  по всему городу. Только вот денежных средств в местном бюджете на эти цели пока нет. 
 
Вера Хруслова, ТК «ВТВ»

 

  • Дата: 3 Октябрь, 2012 - 11:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1061
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
3 Октябрь, 2012 - 10:47

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
мульда [мульда] ж. 1) Форма залегания слоев горных пород в виде чаши. 2) Стальная коробка для загрузки материалов в плавильную печь. 3) Форма для отливки металлических слитков.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова
мульды, ж. (нем. Mulde). 1. Вогнутая складка земной коры (геол.). 2. Часть различных машин в виде жолоба, корыта, лотка (тех.).



Demigod аватар

Demigod
3 Октябрь, 2012 - 11:31

так получилось, что это употребимый в Удмуртии жаргонизм

пошло всё, от металлургов - шихту складовали в мульды - позже так начали называть любой мусор, соответственно, любая стальная ёмкость для мусора стала мульдой.

я, конечно, понимаю, что чистоты русского языка и все дела - но слово не придуманное и употребляется широко, все понимают о чём речь, поэтому в новостном материале употребимо, хоть и нежелательно.



AMIGO аватар

AMIGO
3 Октябрь, 2012 - 17:57

Дай поумничать даме.

 



tartaren аватар

tartaren
3 Октябрь, 2012 - 13:17

Мусор со всего города ни кто не везёт... Это везде сущие пенсионеры увидели как подезжают на автомобилях и выбрасывают мусор... Любой гражданин выбрасывающий мусор далее 3-х 4-х домов от своего места жительства автоматически считается чужим...
А вот обьемы этих площадок абсолютно не просчитаны... В те времена когда приезжала мусорка. Контейнер опустошался 8-9-10 раз. А на площадке установлено 4 бачка (для некоторых "мульды"). В связи с тем что появилась возможность выносить мусор в любое время (не привязываясь к расписанию машины) обьём площадки необходимо было сделать с запасом на 30 - 50%.....
PS: Заметьте Золотарёв заразился от Петрова страшной болезнью под названием - "Денюжков нет"....



AMIGO аватар

AMIGO
3 Октябрь, 2012 - 18:36

вместо траты на листовки (и разведения мусора агитацией) депутаты б по паре МУЛЬД поставили в своих р-ах

 



Demigod аватар

Demigod
3 Октябрь, 2012 - 19:46

не имеют права - ибо подкуп сразу впаяют  )))

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский