В. Спиваков, Д. Хворостовский и А. Гиндин выступят на фестивале «На родине Чайковского» в 2013 году

Воткинск

В 2013 году на фестиваль «На родине Чайковского» в Удмуртию приедут пианист Александр Гиндин, Владимир Спиваков с Национальным филармоническим оркестром России и Дмитрий Хворостовский, пишет газета «Известия УР». Дата выступления Дмитрия Хворостовского уже определена и не подлежит изменениям - знаменитый баритон выйдет на сцену ДК «Аксион» 7 мая 2013 года. 
 
«Пригласить к нам этого артиста дорого стоит. Но мы должны стремиться ангажировать на наш фестиваль именитых музыкантов и певцов. Визит Дмитрия Хворостовского я бы рассматривал как увертюру к фестивалю 2015 года, когда мы намерены пригласить в Удмуртию Анну Нетребко, Дениса Мацуева и Бориса Березовского», - отметил директор Удмуртской филармонии Алексей Фомин. 
 
Вокалист выступит в Ижевске в сопровождении Государственного симфонического оркестра Удмуртии, приглашённым дирижёром по его просьбе станет Алевтина Иоффе из Германии. В программе концерта будут исполнены арии из опер Чайковского, песни и романсы. 
 
По фестивальным концертам Александра Гиндина и коллектива под управлением Владимира Спивакова дата пока точно не известна, как и гастрольные программы. 
Четвёртой линией 56-го фестиваля «На родине Чайковского» станет опера одного из отечественных композиторов в постановке Пермского театра оперы и балета.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский