Операция «МАК» на территории Удмуртии вступает в завершающую стадию

Воткинск

Только за сентябрь сотрудниками наркоконтроля УР на территории республики было изъято 16 килограммов наркосодержащих веществ, задержано 9 человек, обнаружено 3 наркопритона. 
 
В Воткинске с мая месяца по сентябрь было возбуждено 15 протоколов об административных правонарушениях – в основном за незаконное употребление наркотических средств.  Изъято около 8,5 кг маковой соломы и 204 грамма героина. 
Как рассказала Лариса Григоровская, старший эксперт УФСКН  УР в г. Воткинске, за это время было задержано 8 человек, возбуждено 8 уголовных дел, из них по 5 фактам значительных изъятий наркотических средств».
 
Если раньше на поиски наркотических средств воткинские злоумышленники выходили на просторы Воткинского и Шарканского районов, то теперь они собирают "наркотовар" и в других городах и районах республики. Излюбленным местом сбора наркосодержащих растений становятся заброшенные сады.
 
Так, 6 сентября около дома № 70 по улице Кирова был задержан молодой человек 1977 года рождения, у которого в автомобиле было обнаружено  и изъято наркотическое средство - маковая солома в особо крупном размере - 1 кг 37 граммов.  
 
С 6 по 7 сентября сотрудниками наркоконтроля в ходе розыскного оперативного мероприятия при обследовании участка местности у дорожного знака Фотены, установленного на 17 километре автодороги Воткинск-Чайковский, было обнаружено и изъято незаконно хранимое  неустановленным лицом наркотическое средство героин массой 194 грамма. 
 
Немало случаев задержания преступников было зафиксировано нынче в Шарканском районе. Так, в августе сотрудниками управления наркоконтроля по УР в селе Сосновка Шарканского района был задержан житель Таджикистана. 
 
Лариса Григоровская: «У себя во дворе он выращивал наркотическое средство, причем, у него были специально оборудованные теплицы, специально привезенные семена, то есть это не местный наркотик, не местная конопля. Он выращивал коноплю, потом изготавливал из нее наркотические средства. Употреблял как сам, так и вовлекал в употребление молодежь села Сосновки и близлежащих окрестностей, причем к нему приезжали также из городов».  
 
Всего у преступника было изъято 15 килограммов конопли, а также марихуаны на разных стадиях изготовления. Установить и пресечь деятельность злоумышленника удалось бдительным жителям села. 
 
Если вы также стали свидетелем или владеете какой-либо информацией о произрастании, культивировании, хранении или употреблении наркотиков  - сообщите по анонимному телефону  доверия в управление наркоконтроля по Удмуртии: 44-77-55 круглосуточно.  Операция «Мак» продлится до конца октября. 
 
Вера Хруслова, ТК "ВТВ"



  • Дата: 5 Октябрь, 2012 - 10:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 402
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский