В Воткинске прошло заседание экстренной комиссии по безопасности дорожного движения

Воткинск

В минувшую пятницу, 5 октября, в администрации Воткинска состоялось заседание экстренной комиссии по безопасности дорожного движения. Основным вопросом стало ДТП, в котором погибла 10-летняя девочка. На комиссии решали, как сделать воткинские дороги безопасными для всех участников дорожного движения. 

 
Директор школы искусств Сергей Комлев зачитал предложения родителей, чьи дети посещают это учреждение дополнительного образования. Под письмом подписались несколько сотен людей. 
 
Сергей Комлев: «Установить светофоры для пешеходов на перекрестке 1 Мая и Кирова, обозначить дорожными знаками «Пешеходный переход»  и нанести  дорожную разметку со всех 4 сторон перекрестка 1 Мая – Кирова. На сегодняшний день она уже имеется. Установить ограничение скорости на ул. 1 Мая до 40 км в час». 
 
Было предложено обновить дорожные знаки и оборудовать искусственные неровности на этом перекрестке и перекрестке 1 Мая и Ленина. Кроме того, проверить, как обстоят дела с обеспечением безопасности возле всех школ и других мест, где большой поток людей. 
 
Основания для этого есть: за 9 месяцев этого года в Воткинске увеличилось число дорожных происшествий с участием пешеходов.
 
Владислав Пожарный, заместитель начальника отделения ГИБДД МО МВД РФ «Воткинский»: «За отчетный период зарегистрировано 18 наездов, три человека погибли, 16 - получили телесные повреждения, в прошлом году – 13 наездов, погиб один, травмированы 14».  
 
Тревогу у сотрудников ГИБДД вызывают водители, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения и не имеющие водительских прав. 
 
Владислав Пожарный: «За управление транспортным средством лицом, лишенным такого права, и передача лицу, не имеющему права управления, на территории Воткинска и Воткинского района задержано 258 водителей, в Шарканском районе – 82».  
 
На комиссии было предложено ежегодно вносить в местный бюджет расходы на приобретение новых светофоров, а также увеличить денежные средства на дорожную разметку. Делать ее не один раз в год, а два. Был также поднят вопрос о замене старых знаков «Пешеходный переход». В настоящее время составляется заявка на их покупку. Сколько именно знаков будет приобретено и где их заменят, сейчас решают сотрудники ГИБДД. 
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

 

  • Дата: 8 Октябрь, 2012 - 16:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1830
 

Комментарии

Fantom аватар

Fantom
8 Октябрь, 2012 - 17:01

Работать надо а не хороводы водить



Mif338 аватар

Mif338
8 Октябрь, 2012 - 17:29

Успех известен всем и заключается он в следующем. Дорога должна соответствовать нормативам. С адекватными знаками, правильным распределением транспортных и пешеходных потоков. Есть на то соответствующая структура. Требовать надо с них, не умеют? гнать в три шеи и набирать не по принципу удобный не удобный, а способен-ли данный человек выполнить поставленные перед ним задачи и тот кто будет ставить эти задачи мог эти задачи поставить. Люди в общей массе ведомы, могут многое, но не понимают, что нужно делать. Требования обычно или размазанные или их вообще в принципе нет.



fantom-216 аватар

fantom-216
8 Октябрь, 2012 - 17:36

поутихнет все, и остынут головы горячие... до следующего подобного дтп. а там опять 3.14здилей выпишут, комиссию соберут и все по новой

no comments.....



Космос аватар

Космос
8 Октябрь, 2012 - 18:29

Воткинск как и Сарапул кривой по организации движения, Можга и та лучше хоть и деревня деревней



veter02 аватар

veter02
8 Октябрь, 2012 - 18:37

Соглашусь и с Mif338 и с fantom-216. Именно так и будет, увы.



ПеченЬkа аватар

ПеченЬkа
8 Октябрь, 2012 - 21:24

Давно просится светофор на перекресток Королева-Зверева. Утром и вечером пробки. Дети в школу идут потоком и не всегда их там пропускают. Теперь, когда дорогу отремонтировали, перекресток стал опасным. Зачем ждать новой трагедии?

Пошла в магазин за сумкой, а мне понравились сапожки, и я купила кофточку…



AMIGO аватар

AMIGO
9 Октябрь, 2012 - 07:57



Madlen аватар

Madlen
9 Октябрь, 2012 - 10:05

ага...а пока такое горе не произошло никто и не чесался!!! почему раньше нельзя было это сделать? значит пока Жареный петух в Ж..пу не клюнет никому и дела нет

Я прекрасно отношусь к людям, потому что ничего хорошего от них не жду



Demigod аватар

Demigod
9 Октябрь, 2012 - 13:42

Стандартная практика

Разве в Крымске кого-то наказали?



ZS аватар

ZS
18 Декабрь, 2012 - 07:45

за что их наказывать? Сам знаешь, что были декларации о необходимости проведения работ, но не было финансирования. Стоимость проведения работ превышает годовой бюджет региона в десятки раз.
Сможешь сам выполнить работу, на которую расходы превышают твой годовой бюджет в несколько раз ?

PS это о Крымске

оскорбление



Demigod аватар

Demigod
18 Декабрь, 2012 - 08:24

Не смотгли найти/выбить финансирование. Как минимум - дисциплинарное взыскание и освобождение от занимаемой должности. А-то руками разводить можно бесконечно.



ZS аватар

ZS
18 Декабрь, 2012 - 11:34

Не смотгли найти/выбить финансирование.
Как найти/выбить финансирование? Бюджет утвержден-закон. Федеральный бюджет-фз.
Наказывать за то что законы не нарушают?

оскорбление



Demigod аватар

Demigod
18 Декабрь, 2012 - 11:38

Правки в бюджет возможны на протяжении финансового года. Субсидии возможны. Дотации на предотвращение ЧС - возможны.

Бюджет - вполне живая конструкция в котором возможны исправления.

Ну, а оповещение населения можно было проводить как угодно - хоть по улицам с тазиками бегать, если знаешь, что у тебя система не работает.
Главная проблема - отсутствие ответственности



ZS аватар

ZS
18 Декабрь, 2012 - 12:07

Все возможно, но ничего из перечисленного тобой не сделали - ни субсидий , ни дотаций. Просить деньги у тех кто сильнее ? Ты сам способен на такое?
Зачем в таком случае лишние слова?
По улицам с тазиками бегать конечно неплохой совет.
Вот им и советовали несколько лет заниматься танцами с бубном.

оскорбление



Demigod аватар

Demigod
18 Декабрь, 2012 - 12:18

Когда мне необходимо и есть основания для того, чтобы просить деньги - я прошу. Потому что мне это необходимо для осуществления своих полномочий. Если наступит момент, когда я не смогу обеспечить выполнения полномочий - я уйду с должности. Цепляться за место я не буду. Логика какая-то такая.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский