В одном из магазинов Воткинска сотрудники полиции изъяли около 200 бутылок пива

Воткинск

Торговые павильоны Воткинска, в которых продают алкоголь в ночное время, возможно, скоро будут сносить. Напомним, что по закону продавать алкогольную продукцию запрещено с 10 часов вечера до 10 утра. Сотрудники полиции периодически проводят рейды по торговым точкам. Только за 9 месяцев этого года было выявлено 76 нарушений розничной продажи алкогольной продукции в ночное время на 9 объектах торговли.

 
На днях в ночном рейде сотрудники правоохранительных органов зафиксировали очередную незаконную продажу алкоголя в торговом павильоне «Обжора» в Березовке. 
 
Юлия Радыгина, инспектор по исполнению административного законодательства отдела Воткинского УВД: «На данном торговом объекте были выявлены неоднократные нарушения розничной продажи алкогольной продукции. На продавца торгового павильона был составлен административный протокол за нарушение закона. В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены в мировой суд».
 
В ходе рейда сотрудниками полиции было изъято около 200 бутылок пива на сумму почти 8 тысяч рублей. Сотрудники этой торговой точки уже неоднократно нарушали закон. 
 
Стоит отметить, что продавать алкоголь в ночное время могут только три типа предприятий – бары, кафе и рестораны. Предприниматели, которые прикрывают свою деятельность яркими вывесками, забывают о начинке своих торговых точек. 
 
Ида Щеткина, начальник отдела потребительского рынка администрации города Воткинска: «Ресторанов в нашем городе нет, нет и баров, так как по уровню обслуживания предприятие общественного питания по типу бар должен иметь уровень обслуживания выше ресторана: иметь фирменные заказные блюда, собственное оформление, и культура потребления там очень высокая».  
 
С начала года составлено более 60 протоколов в отношении предпринимателей, которые были уличены сотрудниками полиции в нарушении антиалкогольного законодательства. Большинство бизнесменов решили не конфликтовать с законом и не нарушать порядок в Воткинске. Но в отношении некоторых предпринимателей, систематически нарушающий закон, сейчас в администрации города принимается решение о более жестких мерах. 
 
Ида Щеткина: «Эти предприниматели получили уведомления о том, что с ними будут договоры расторгнуты. Для того, чтобы сделать второй шаг – снести нестационарные объекты, необходимо судебное решение. Второго октября состоялось предварительное слушание арбитражного суда о принудительном сносе павильона на ул. 1905 года».  
 
Этот торговый павильон был открыт для реализации продовольственных товаров первой необходимости, но на деле здесь продают алкогольную продукцию. По решению суда сносу может быть подвергнут не только этот торговый павильон, но и «Обжора» - такую возможность не исключает начальник отдела потребительского рынка Ида Щеткина. 
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 9 Октябрь, 2012 - 16:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 992
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
10 Октябрь, 2012 - 07:46

так ведь день милиции не за горами )



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
10 Октябрь, 2012 - 13:35

ОЧЕРЕДНУЮ??????)))))) Ааааааа!!!!!!! Я долго и дико смеялся!)))))))



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
10 Октябрь, 2012 - 14:38

дебильные законы!!!!!
почему я не могу купить ночью алкоголь!!???
я против этой власти!!!! КТО ЕЩЁ НЕ БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ер???!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский