13 миллионов кубометров воды ежегодно теряется при транспортировке в сетях ЖКХ Удмуртии

Воткинск

Это огромная цифра, говорят специалисты. Таким количеством воды можно было бы обеспечивать в течение года 100-тысячный город, такой как Воткинск или Сарапул.
 
Главная проблема — изношенность сетей. Сейчас только в Ижевске нуждается в замене 15% водопроводных труб. Вода сочится из многочисленных отверстий в трубах и порой создает целые подземные озера. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. 
 
По ее словам, самый высокий процент потерь воды наблюдается в Воткинске и в Можге. Там теряется при транспортировке до 10% подготовленной воды. Намного лучше ситуация в Ижевске, где теряется лишь 2,5% воды. Но с учетом того, что ежегодно из городского пруда и реки Кама забирается 120 миллионов кубометров воды, то даже такой небольшой процент приводит к серьезным потерям.
 
Информация о ситуации в водохозяйственном комплексе Удмуртии прозвучала 10 октября на межрегиональной конференции «Энергетика и энергоэффективность». Участники конференции предложили муниципальным властям активизировать работы по замене изношенных труб, а населению — бережливее относиться к главному богатству любой страны — чистой воде.

 

  • Дата: 11 Октябрь, 2012 - 14:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 331
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский