Чтобы заплатить налоги, достаточно показать банкомату квитанцию налоговой службы

Воткинск

Удмуртское отделение № 8618 ОАО «Сбербанк России» внедрило новый сервис для налогоплательщиков. Чтобы заплатить налоги (на имущество, на транспорт и на землю) достаточно поднести квитанцию, полученную из налоговой службы, к устройству самообслуживания, оборудованному специальным сканером. Реквизиты и сумма платежа будут считаны автоматически. 

 
«Использование сканеров значительно упрощает уплату налогов, позволяет сэкономить время, исключает ошибки при совершении платежей, - рассказал на встрече с журналистами начальник отдела удаленных каналов обслуживания Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России» Алексей Маренин. – В Удмуртии сканерами оборудованы около 700 устройств самообслуживания, в том числе в Ижевске услуга доступна на более чем 400 устройствах самообслуживания. На устройствах, не оборудованных сканером, для совершения платежа необходимо ввести индекс документа с налоговой квитанции». 
 
«От удобства совершения платежей во многом зависит дисциплина и культура уплаты налогов, - прокомментировала заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы России по Удмуртской Республике Елена Грахова. – И мы благодарны Сбербанку России за развитие удобных сервисов для налогоплательщиков. А в этом году у жителей Удмуртии появилась дополнительная возможность оплатить налоги через интернет – в личном кабинете на сайте налоговой службы».
 
Елена Грахова напомнила сроки уплаты налогов за 2011 год. Так, платеж по налогу на имущество необходимо внести по 1 ноября 2012 года, транспортный налог - по 6 ноября 2012. Срок уплаты земельного налога зависит от местонахождения земельного участка – например, в Ижевске данный налог необходимо уплатить по 1 декабря 2012 года. 
Алексей Маренин добавил, что налоговые платежи в Сбербанке принимаются без комиссии, как по банковской карте, так и наличными. Сдача при внесении платежа наличными может быть зачислена в оплату сотовой связи. 

 

 
  • Дата: 11 Октябрь, 2012 - 14:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2281
 

Комментарии

Йолко аватар

Йолко
11 Октябрь, 2012 - 21:17

у нас где такие стоят?

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Makcumym аватар

Makcumym
12 Октябрь, 2012 - 07:32

Я еще в сентябре так платил. А терминалов таких море.обычные зелененькие терминалы где за интернет да еще за че попало плотиш.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
12 Октябрь, 2012 - 10:14

а вот чтобы заплатить просто налоги, без квитанции= хрен в таких банкоматах заплатишь
например фиксированный платеж в ПФР
или ЕНВД, УСНО
на такие налоги бумажки с индексом придут только тогда, когда пройдет срок оплаты и уже с пени
а по индексу можно и в сбер он-лайн заплатить
достаточно ввести индекс документа и инн плательщика= сразу выскакивает сумма налога



Demigod аватар

Demigod
12 Октябрь, 2012 - 08:10

я штрих-кодом пока только билеты на жд распечатывал ))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский