20-летний юбилей отметила служба дознания МВД

Воткинск

16 октября служба дознания Министерства внутренних дел отметила небольшой юбилей – 20-летие со дня образования. 
 
Это подразделение занимает особое положение в структуре милиции общественной безопасности. Результаты работы позволяют сделать выводы о деятельности всех органов внутренних дел по выявлению, раскрытию и расследованию 87 составов преступлений. 
 
Старший дознаватель межмуниципального отдела МВД РФ "Воткинский" Ольга Прохорова с детства мечтала работать в правоохранительных органах. Девушка прекрасно знала, что служба в милиции, а теперь уже в полиции, требует сосредоточенности, спокойствия, терпеливости и многих других качеств, чтобы раскрывать преступления. А правонарушений на плечи дознавателей ложится немало. 
 
Ольга Прохорова: «В основном кражи, грабежи, побои между членами семьи, угрозы убийства, также встречался незаконный отстрел лося, незаконная добыча рыбы и тому подобное».
 
За более чем 10 лет Ольга ни разу не разочаровалась в выборе профессии. Ей нравится находить преступников и добиваться справедливости согласно букве закона. На днях майор милиции направила в суд очередное раскрытое дело, в котором фигурировала заезжая цыганка, снимающая порчу с воткинских жителей вместе со всеми денежными сбережениями. 
 
Дознаватель — это тот же следователь, с абсолютно теми же правилами ведения и раскрытия дел, одинаковыми нюансами и схожими следственными мероприятиями. Через этот отдел проходят все дела, в которых причинен материальный ущерб менее чем 2,5 тысячи рублей, хулиганства и преступления бытового характера.
 
В отделе дознания Воткинского УВД работают 17 сотрудников. Многие на страже правопорядка не первый год. Дознаватели, по словам начальника отдела дознания Миляуши Улеговой, в своей работе становятся своего рода психологами. Им приходится много общаться и брать показания у десятков людей.
 
В этом году по статистике «дознавательских» дел зарегистрировано меньше тяжких преступлений. Или граждане научились быть более «добропорядочными», или уровень жизни и сознания повысился, но факт остаётся фактом.
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 17 Октябрь, 2012 - 06:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 633
 

Комментарии

Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
17 Октябрь, 2012 - 10:22

20 лет - это не срок !



LIVEK аватар

LIVEK
17 Октябрь, 2012 - 10:23

надеюсь в честь юбилея пострадавших нет Laughing out loud

Я забываю: перезвонить, убрать, выучить, написать,
но натворить х@йни – никогда..



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский