Рабочие "Ижмаша" вышли на митинг из-за низких зарплат

Рабочие оружейного производства ижевского НПО "Ижмаш" организовали на территории завода стихийной митинг против снижения уровня заработной платы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григория Черных.
По словам Черных, в манифестации приняли участие работники 103-го цеха. "На этот раз рабочие получили окончательную зарплату 2-2,5 тысячи рублей. Всего около 5 тысяч рублей за месяц работы", - констатировал глава профсоюза.
Черных добавил, что из-за низких зарплат "рабочие бегут на другие заводы", и объемы производства заметно снижаются. Администрация "Ижмаша" пока не прокомментировала случившееся.
В середине сентября 2012 года заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов охарактеризовал ситуацию на "Ижмаше" как неблагополучную. Он отметил, что объемы производства оборонного предприятия снизились более чем в два раза.
В конце сентября "Ижмаш" в критическом свете упомянул вице-премьер России Дмитрий Рогозин, отметив, что предприятие занимает избыточную площадь. По словам Рогозина, размеры завода, где "производят только автоматы Калашникова", позволяют строить авианосцы.
"Ижмаш" был создан в 1998 году на базе производственного комплекса "Ижевский машзавод". Завод выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Доля "Ижмаша" в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90 процентов.
Источник: Lenta.ru

0
Ваша оценка: Нет

 

Che аватар

Che
17 Октябрь, 2012 - 11:48

"Единая Россия" опять нае...обманула. Пичалька..



chebak аватар

chebak
17 Октябрь, 2012 - 13:34

Наверное, Путин до Ижмаша ещё не добрался, и не взял под свой контроль...



КостоглоД аватар

КостоглоД
17 Октябрь, 2012 - 13:59

А еще иж мото был. С учетом большого спроса мото техники на сегоднящний день дела бы у них шли в гору. Но кому это сейчас нужно считает сан саныч.А народ покупает китайские мотоциклы газанокасилки тримеры мотокультиваторы и прочую мото технику.

оскорбление



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
17 Октябрь, 2012 - 14:45

Довели людей......Похоже все делается специально что бы все развалить. Или нет толку руководить предприятиями нормально.



AMIGO аватар

AMIGO
17 Октябрь, 2012 - 16:45

зато водка калашников расходится по всей стране на ура. особенно бутылочки с серебряной звездой (зы ранее бутылки закупоривали в ручную. ща конвеером сменив емкость)

 

 



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
17 Октябрь, 2012 - 21:14

Значит менеджеры ху.вые... Гнать!!!



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Октябрь, 2012 - 12:12

дураки вы.... его (завод) ПРОСТО КУПИТЬ ХОТЯТ, поэтому и снижают цену.... ебнутые.....

no comments.....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский